Search

Все, что вам нужно знать об IPO агентства Big Hit


(Big Hit Entertainment)


В следующем месяце Big Hit Entertainment начнет свой долгожданный процесс первичного публичного размещения акций.


Среди инвесторов и фанатов было много волнений, поскольку лейбл является домом для всемирно известных BTS и может похвастаться более высокой стоимостью, чем совокупная стоимость S.M. Entertainment, JYP Entertainment и YG Entertainment, три основных развлекательных компании Южной Кореи.


Выход на фондовый рынок - непростой шаг для компании, и его трудно понять многим, кто не следит за фондовым рынком. Мы собрали вопросы, которые могут у вас возникнуть в связи с IPO агенства Big Hit, и ответили на них.


В. Что такое IPO?


Сокращенно от первичного публичного предложения, IPO - это процесс публичного предложения акций частной компании. IPO - это большой шаг для корпорации, так как он может привлечь капитал для дальнейшего расширения бизнеса.


В настоящее время каждый из трех крупных развлекательных лейблов - S.M. JYP и YG - котируются на южнокорейской фондовой бирже KOSPI.


В. Какова цена каждой акции?


Согласно нормативным документам, Big Hit планирует предложить около 7,13 миллиона новых акций по цене от 105 000 вон (88 долларов США) до 135 000 вон за акцию.


Окончательная цена акции будет определена 28 сентября андеррайтерами - NH Investment & Securities, Korea Investment & Securities и JP Morgan (основные андеррайтеры) и Mirae Asset Daewoo (совместный андеррайтер) - на основе рыночного спроса и предварительной подписки институциональных инвесторов, проводимых с 24 по 25 сентября.


В. Сколько будет стоить Big Hit после IPO?


Ожидается, что в результате октябрьского IPO будет собрано от 748,7 до 962,6 млрд вон, а стоимость Big Hit составит около 4 триллионов вон. Некоторые аналитики прогнозируют, что она может вырасти до 4,8 триллиона вон, исходя из цены размещения, которая составит 4 миллиарда долларов.


В. Какова будет стоимость акций, имеющихся у председателя Бэнга?


Основатель и председатель Big Hit Бан Шихёк является крупнейшим акционером компании с 12 377 337 акциями или 43,44% акций компании. Если цена размещения составит 135 000 вон за акцию, его акции будут стоить 1,67 триллиона вон, что превосходит совокупную стоимость акций семи самых богатых фигур в индустрии K-pop, включая генерального директора JYP Пак Джин Ёна и генерального директора S.M. Ли Су Мана.



BTS (Big Hit Entertainment)


В. Что насчет участников BTS? Владеют ли участники акциями агентства?


Бан перед IPO передал септету 478 695 своих акций, распределив их поровну между участниками. Следовательно, каждый мембер BTS получил 68 385 акций на сумму 9,2 миллиарда вон, исходя из самого высокого ценового диапазона.


Некоторые аналитики предсказывают, что стоимость акций может вырасти после их котировки, ссылаясь на недавние оптимистичные настроения на рынке IPO.


В. Могут ли поклонники покупать акции?


Да, потенциальные розничные инвесторы могут приобрести акции лейбла двумя способами.


Во-первых, вы можете внести «предзаказный депозит» на публичную подписку 5 и 6 октября через счета андеррайтеров. Обязательно откройте счет у одного из андеррайтеров - NH Investment & Securities, Korea Investment & Securities, Mirae Asset Daewoo или Kiwoom Securities. JP Morgan, будучи ведущим андеррайтером, не принимает розничную подписку.


Сумма предзаказного депозита составляет 50 процентов от размера подписки. Если вы подаете заявку на 2 000 акций, которые, допустим, стоят по 135 000 вон каждая, то вам нужно будет вложить 135 миллионов южнокорейских вон.


Однако имейте в виду, что только 20 процентов от общего числа акций лейбла открыты для розничных инвесторов и конкуренция может быть жесткой. Акционеры получат количество акций, разделенное на «конкурентный коэффициент». Если имеются 1000 предзаказных запросов на одну акцию, то вы приобретете одну акцию при том условии, что вы ранее подали заявку на получение 1000 акций. Остаток средств будет возвращен.


Второй вариант - покупать акции в течение местного торгового времени после листинга.


В. Могут ли иностранцы покупать акции?


Да, хотя то, как рано вы сможете их приобрести, зависит от того, проживаете ли вы в Южной Корее.


Иностранцы, проживающие за границей, не могут напрямую участвовать в розничной подписке. Они могут покупать акции только после выхода их на рынок через счета в местной брокерской фирме. Рекомендуется заранее открыть счет и обменять свою валюту на южнокорейские воны, поскольку Big Hit будет котироваться на местном рынке.


Иностранцы, проживающие в Южной Корее, должны сначала открыть личный счет в фирме по ценным бумагам. Им следует посетить ближайший брокерский офис вместе с регистрационной карточкой иностранца или записью о въезде в Южную Корею и южнокорейской банковской книжкой. Затем они могут открыть счет у одного из андеррайтеров и выполнить процедуру, указанную выше.


В. Есть ли возрастные ограничения?


Возрастных ограничений нет.


В. Каковы преимущества покупки акций Big Hit?


Помимо удовольствия от поддержки любимых артистов, Big Hit также является привлекательным инвестиционным выбором.


Продажи Big Hit в первой половине этого года намного превысили продажи других развлекательных компаний, в четыре раза выше, чем у JYP, который показал лучшие результаты среди трех крупных лейблов.


Агенство также показывает значительный рост. В 2018 году объем продаж Big Hit составил 301,4 миллиарда вон, а прибыль - 79,9 миллиарда вон, а в следующем году объем продаж и прибыль вырос до 587,2 миллиарда вон и 98,7 миллиарда вон соответственно. Несмотря на то, что в этом году им пришлось отменить свои концерты, согласно оценкам прибыли, компания продемонстрировала почти 50-процентный рост продаж и прибыли в первой половине этого года.


Ожидается, что после выхода нового сингла BTS «Dynamite» выручка лейбла составит 245,7 млрд вон на основе альбома, концерта и других продаж, связанных с интеллектуальной собственностью, в то время как экспорт с ними связанных потребительских товаров может составить около 371,7 миллиардов вон.


В. Каковы потенциальные риски от покупки акций Big Hit?


Некоторые проявляют осторожность из-за того, что компания сильно полагается на одну группу, BTS.


Согласно нормативным документам, продажи септета составили 97,4 процента продаж компании в прошлом году и 87,7 процента в первой половине этого года. Тот факт, что мемберов группы ждет обязательная военная служба, может усилить осторожность некоторых инвесторов.


Чтобы противостоять таким рискам, Big Hit диверсифицирует свой бизнес. Она приобрела два других агентства, Pledis Entertainment и Source Music, в то же время взращивая и расширяя резерв стажеров для будущих дебют.


Квон Йе Рим (kyr@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бтс#бантаны#кпоп#музыка#фондовыйрынок#экономика#общество#культура#бизнес#шоубизнес#финансы#ipo

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765