top of page
Поиск

Южнокорейский суд приостановил требование о вакцинных пропусках в отношении учеников


Вакцинный пропуск в формате QR-кода сканируются в одном из ресторанов Сеула во вторник (Ренхап)


Во вторник Административный суд Сеула временно заблокировал введение системы вакцинных пропусков в образовательных учреждениях и учебных центрах, такие как подготовительные курсы и читальные залы.


Суд заявил, что требование предъявить паспорт вакцинации в этих местах может нанести непоправимый ущерб жизни людей, так как подобные меры ограничивают их свободу в сфере образования.


Также суд постановил, что право на счастье и свобода выбора рода занятий защищены Конституцией Южной Кореи, и что все корейцы имеют право на выбор в области образования.


Например, люди, которые готовятся к вступительным экзаменам в университет и другим тестам, необходимым для трудоустройства, могут понести значительный ущерб, и эти меры являются «прямым нарушением их свободы выбора профессии, а также права на образование».


Все граждане, будучи равными перед законом, не должны подвергаться дискриминации во всех сферах жизни. Меры, требующие от людей представления доказательств вакцинации или отрицательного результата теста, «несправедливо дискриминируют людей, которые не прошли полную вакцинацию».


Система вакцинных пропусков косвенно вынуждает сделать личный выбор, например, вакцинацию от COVID-19, и, следовательно, не позволяет людям осуществлять право на самоопределение.


Если посмотреть на данные о «прорывных» инфекциях среди вакцинированных, то нельзя сказать, что у невакцинированных больше вероятности заразить другого человека новым коронавирусом. Основываясь на официальной статистике, суд установил, что у невакцинированных риск вспышки данного заболевания лишь незначительно выше, чем у вакцинированных.


Суд заявил, что вакцины от COVID-19 обеспечивают высокую защиту от госпитализации и смерти, но одного этого недостаточно для оправдания мер, равносильных несправедливому обращению с определенными группами людей.


Напомним, с этой недели в Южной Корее вступает в силу более обширная схема вакцинных пропусков во многих местах - от кафе, ресторанов и кинотеатров до библиотек и продуктовых магазинов. Чтобы войти в большинство общественных мест, люди должны предъявить доказательство того, что они прошли полную вакцинацию или дополнительную вакцинацию не более шести месяцев назад, или отрицательный результат ПЦР-теста, выданный в течение последних 48 часов.


Однако внедрение системы вакцинных паспортов для несовершеннолетних перенесено на март с первоначально запланированного февраля.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page