top of page
Поиск

Южнокорейский конгломерат Hanwha Group представит новую систему вооружения на польской выставке


Выставочный стенд Hanwha Aerospace на Международной выставке оборонной промышленности (MSPO), которая пройдет со вторника по пятницу в выставочном центре Кельце, Польша (Hanwha Aerospace).


Hanwha Group, южнокорейский бизнес-гигант от энергетики до обороны, заявил в понедельник, что продемонстрирует системы вооружений следующего поколения, начиная от беспилотных транспортных средств и заканчивая робототехникой, на предстоящей Международной выставке оборонной промышленности или MSPO - крупнейшей выставке военной техники в Центральной и Восточной Европе.


На выставочном стенде площадью 375 квадратных метров Hanwha Aerospace, оборонно-аэрокосмическое подразделение группы, планирует представить прототип беспилотного наземного транспортного средства, оснащенного ракетой класса «земля-земля» под названием «Чонгом (Chungum)». Военную машину разрабатывают государственное агентство оборонного развития и компания Hanwha Aerospace.


Система вооружения может выполнять, например, поисково-разведывательные миссии вдоль европейских границ, которые слишком длительны для солдат, заявили в компании. Когда разведывательное средство сообщает о местоположении танков противника - даже тех, которые находятся в более широком диапазоне целей - военные могут использовать автономную наземную машину, чтобы поразить их.


Hanwha Systems, поставщик систем боевого управления, продемонстрирует оснащенный гидролокатором с синтезированной апертурой автономный подводный аппарат (АНПА), запрограммированный для анализа топографии подводных лодок. Гидролокатор бокового обзора АНПА может рисовать трехмерную карту местности даже в туманных подводных условиях.


По данным компании, АНПА, которые работают в группах, могут обмениваться связью в режиме реального времени с беспилотными наземными транспортными средствами и выполнять поисковые и разведывательные миссии с более высокой точностью.


На фоне растущего спроса со стороны европейских стран на решения постконфликтного восстановления и замену традиционного оружия, Hanwha Aerospace впервые представит робота, который обнаруживает и удаляет взрывчатые вещества.


По словам Hanwha, беспилотное устройство может эффективно и безопасно искать наземные мины, тогда как роботы для обезвреживания боеприпасов, производимые другими странами, обычно приходится носить с собой военнослужащие.


Для стран, ищущих более современное вооружение, Hanwha Aerospace планирует представить свою боевую машину пехоты Redback. Hanwha была выбрана в качестве предпочтительного претендента на замену австралийских бронетранспортеров Redback в июле.


Выставка проводится в тот момент, когда Украина планирует потратить 100,5 млрд евро (108,4 млрд долларов США) на перевооружение после окончания конфликта между Россией и Украиной, сообщила компания со ссылкой на аналитический центр Европейский совет по международным отношениям.


Hanwha Ocean продемонстрирует демонстрационную модель 3000-тонной подводной лодки под названием Jangbogo-III Batch-II, предназначенную для удовлетворения быстрорастущих потребностей Нидерландов и Канады, а также Польши, которые ищут замену своим подводным лодкам. Это второе в мире лодка подробного рода, работающее на литий-ионных батареях и дизельных двигателях. Новая аккумуляторная система, разработанная совместно с Hanwha Aerospace, может обеспечить работу подводной лодки в три раза дольше, чем свинцово-кислотные батареи.


Hanwha Systems планирует представить решение для космической разведки, которое может подключаться к сети систем вооружения армии, флота и военно-воздушных сил. Низкоорбитальный спутник может обеспечить стабильную связь во время вооруженного конфликта или стихийных бедствий, а сверхмалый спутник, оснащенный радаром с синтезированной апертурой, позволяет четко наблюдать за сушей, океаном и воздухом даже в ненастную погоду.


«На выставке мы с нетерпением ожидаем корейско-польского проекта следующего поколения в сфере оборонного бизнеса. Компания приложит усилия для ускорения второго экспорта (самоходных гаубиц К9 и ракетно-артиллерийской системы «Чонму (Chunmoo)», который может внести вклад в государственную безопасность свободного мира, начиная с Европы», — говорится в заявлении Hanwha Group.


MSPO планируется провести со вторника по пятницу в Центре выставок в Кельце (Польша). Это первая международная выставка, которую совместно посещают дочерние компании Hanwha Group с тех пор, как Hanwha Aerospace объединилась с Hanwha Munitions в апреле, а Hanwha Ocean присоединилась к группе в мае.


Обладая инвестициями в размере 900 миллиардов вон (683 миллиона долларов США), Hanwha Aerospace объявила, что стремится стать глобальной оборонной компанией, расширяя свое присутствие на ключевых рынках, таких как Европа и Северная Америка. Компания также планирует создать производственную базу в Польше для удовлетворения растущего спроса в Европе. В ноябре Hanwha Aerospace заключила сделку с правительством Польши на экспорт гаубиц K9 и систем залпового огня Chunmoo.



Бён Хе Чжин


Comments


bottom of page