top of page
Поиск

Южная Корея борется с вводящей в заблуждение рекламой гормона роста


(Getty Images)



Южная Корея объявила в среду о пресечении ложной или преувеличенной рекламы препаратов гормона роста, поскольку здесь растет частный рынок продуктов для увеличения роста.



Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи заявило, что начало рейды в сотрудничестве с 17 местными органами власти. Инициатива продлится до 21 июня.



По данным министерства, больницы, аптеки и фармацевтические компании, уличенные в преувеличенной или ложной рекламе информации, будут подвергнуты административным указаниям и мерам.



«Хотя терапию гормоном роста следует назначать только детям с задержкой роста, связанной с дефицитом гормона роста, хронической почечной недостаточностью, синдромом Тернера, а также детям, рожденным маленькими для своего гестационного возраста, ее ошибочно позиционируют как «инъекции гормона роста» для всех. Это привело к ненужным назначениям и использованию препарата, что увеличило риск побочных эффектов» — заявил представитель министерства.



Хотя инъекции гормона роста могут быть эффективны для детей с недостаточной секрецией гормона роста, они не могут существенно повлиять на детей с нормальным уровнем гормонов и ростом в пределах нормы.



Кроме того, назначение инъекций гормона роста детям с нормальным уровнем гормонов сопряжено с рисками, включая сколиоз, вывих тазобедренного сустава, транзиторный диабет, головные боли, отеки и рвоту.



Особую обеспокоенность вызывает повышенный риск развития диабета 2 типа, наиболее распространенной формы диабета. Исследование, проанализировавшее 11 000 американских детей, показало, что у детей, получающих терапию гормоном роста без дефицита гормона роста, риск развития диабета в будущем был в 8,5 раз выше.



Согласно данным, опубликованным Службой обзора и оценки медицинского страхования Южной Кореи, в первой половине 2023 года терапию гормоном роста получали 25 900 подростков. В 2022 году эта цифра составила 25 300, что примерно вдвое больше, чем в 2020 году.



 


Ли Чжэ Ын





コメント


bottom of page