top of page
Поиск

Корейские мужья становятся инициаторами развода чаще, чем иностранные жены



(Getty Image)




В прошлом году число корейских мужей, посетивших консультационные центры по вопросам брака, было больше, чем иностранных жен, как показал отчет о мультикультурных парах в Южной Корее.



Согласно статистическим данным, опубликованным Корейским центром юридической помощи по семейным отношениям, анализ более чем 1000 случаев консультирования по разводу для иностранных пар показал, что число корейских мужчин, посетивших центр, было на 20 процентов больше, чем иностранных женщин.



В прошлом году пар «корейский муж - иностранная жена» занимал 80 процентов от общего числа консультаций для мультикультурных пар.



«С 2013 года консультационный центр посещает больше корейских мужей, а это означает, что больше мужчин страдают от конфликтов со своими иностранными женами после вступления в международный брак» - отметили в центре.



Доля консультаций международных пар, инициированных корейскими мужьями, резко возросла с 2013 года, когда число мужей впервые превысили число жен в посещении центра. В 2013 году корейские мужья, обратившиеся за консультацией, составили 51,9 процента, а в 2022 году этот показатель увеличился до 64,8 процента.



Среди причин развода, подаваемых корейскими мужьями, самой распространенной была побег жены из дома (53,5 процента), за ней следовали прочие (42,9 процента), измена жены (2,5 процента) и насилие со стороны жены (1,1 процента).



Иностранные жены чаще всего называли насилие со стороны своих мужей - более 58 процентов - причиной обращения за консультацией, в то время как побег мужа составлял 22 процента и несправедливое обращение с родителями жены - 2,4 процента.



По стране происхождения иностранных жен самым крупным был Китай (429), за ним следовали Вьетнам (294), Россия (56) и Япония (42).



Среди лиц, записавшихся на консультацию, более 86 процентов иностранных жен и 57 процентов корейских мужей имели нестабильные доходы.



Количество браков с супругами-иностранцами в Южной Корее неуклонно растет, причем наибольший рост зафиксирован в 2022 году.



По данным Статистического управления Кореи, число мультикультурных браков выросло на 25,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 17 428 в 2022 году.



Данные показали, что в 2022 году 9,1 процента браков здесь заключались со супругами-иностранцами по сравнению с 7,2 процента в предыдущем году.



Среди всех иностранных жен в стране наибольшая доля приходится на вьетнамки (23 процента), за ними следуют китаянки с 17,8 процента и тайки с 11,1 процента.




Чхве Чон Юн





Comments


bottom of page