top of page
Поиск

SK ecoplant будет производить альтернативу стальному стержню из пластиковых бутылок


KEco-bar из цветных пластиковых бутылок (SK ecoplant)


В среду компания SK ecoplant заявила, что начнет производство стержней из армированного стекловолокном полимера (glass fiber reinforced polymer или GFRP) в качестве альтернативы стальным стержням.


SK ecoplant станет первой южнокорейской компанией, которая будет производить стеклопластиковые стержни из веществ, извлеченных из использованных пластиковых бутылок. Данный продукт получил название «KEco-Bar».


Производство стержней из стеклопластика не требует использования металлургического известняка, что снижает выбросы углерода более чем на 50 процентов по сравнению с производством стальных стержней.


Стержни из стеклопластика не ржавеют при контакте с водой, что делает их пригодными для использования при строительстве дамб, морских нефтедобывающих баз и мостов.


Они также в два раза прочнее и на 75% легче стальных, а это означает, что с ними легче работать и транспортировать, говорится в сообщении компании.


SK ecoplant в сотрудничестве с местными фирмами KCMT и C&Y также подали заявку на патент на технологию производства пропитки (impregnating agent) из пластиковых бутылок - вещества, необходимого для производства стержней из стеклопластика.


Трио стремится к 2024 году обеспечить годовой объем производства 40 000 метрических тонн стеклопластиковых стержней. Они планируют увеличить производство за счет дополнительных инвестиций до 200 000 тонн в год к 2027 году.


Для производства 200 000 тонн стержней из стеклопластика ежегодно потребуется около 300 миллионов переработанных пластиковых бутылок.


«Техническая характеристика KEco-bar, который используется для строительства, никак не зависит от цвета исходных бутылок. Таким образом, это инновационная технология, которая увеличивает скорость переработки пластиковых бутылок, поскольку для ее производства могут использоваться как прозрачные, так и цветные пластиковые бутылки», — сказал представитель SK ecoplant.


Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


留言


bottom of page