Поиск

SK и американская компания создаст СП, способное переработать 50 000 тонн пластиковых отходов в год

- Конгломерат начнет строительство завода по переработке вторсырья в Южной Корее в следующем году; коммерческая эксплуатация предприятия назначена на 2025 год


- Планируется производить из пластиковых отходов полипропилен, который в свою очередь будет использоваться при изготовлении деталей для автомобилей


- Технология производства позволит утилизировать загрязненную и цветную тару


Председатель правления SK Global Chemicals На Кён Су и генеральный директор US Purecycle Technology Майк Отворт подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия [SK Innovation]


12-го августа SK Global Chemicals подписала меморандум о взаимопонимании о создании совместного предприятия с Purecycle Technologies, американской компанией по переработке пластиковых отходов.


Совместное предприятие двух компаний нацелено на запуск строительства завода по переработке пластиковых отходов в Южной Корее в конце 2022 года и начало его коммерческой эксплуатации в 2025 году. Оно планирует ежегодно перерабатывать около 50 000 тонн полипропиленовых пластиковых отходов для производства полипропилена с высокой добавочной стоимостью. Также планируется постоянно расширять производственную мощность.


Компания Purecycle Technology вышла на фондовую биржу NASDAQ в марте этого года. Компания разработала технологию удаления загрязнений, при котором растворитель, подвергнувшись высоким давлению и температуре, переходит в промежуточное состояние между газом и жидкостью, а затем пропитывается в пластиковые отходы, позволяя убрать ненужные вещества.


Таким образом, американская фирма заложила основу для переработки загрязненных пищевых контейнеров, цветных контейнеров для моющих средств и пластиковых материалов для внутренней отделки транспортных средств, которые ранее сжигались или захоронивались.


Что касается SK Global Chemicals, у нее есть технология производства материалов с высокой добавленной стоимостью, таких как высокопрочный полипропилен, который часто используется в качестве легкого материала для внутренней отделки автомобилей.


Ожидается, что благодаря этому сотрудничеству компания сможет изготавливать автомобильные детали из экологически чистого полипропилена, производимого на заводах по переработке отходов. Поскольку автопроизводители постепенно применяют экологически чистые материалы, есть надежда на то, что это будет способствовать повышению конкурентоспособности южнокорейской фирмы в будущем.


Таким образом, в дополнение к технологии пиролизного масла, при котором виниловые отходы нагревается для получения различного сырья, таких как нафта, и технологии деполимеризации, которая позволяет химически расщеплять и перерабатывать загрязненные ПЭТ-бутылки и одежду, SK Global Chemicals получили еще одну технологию для химической переработки пластмассы.


В 2027 году компания планирует переработать более 2,5 млн тонн пластика, что составляет 100% годового производства компании. Кроме того, она планирует производить только экологически чистые пластмассовые изделия, которые можно перерабатывать на 100%.


«Это сотрудничество направлено на преобразование бизнес-структуры компании с углеродной на «зеленую», чтобы стать ведущей компанией в области экологического, социального и корпоративного управления», - сказал На Кён Су, председатель правления SK Global Chemicals. «Мы откроем новые горизонты в качестве экологически чистой химической компании, организовав позитивный замкнутый цикл для пластикового вторсырья» - добавил он.


joze@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #технология #нефтехимия #полимеры #утилизация #переработка #бизнес