Search

S-Oil развернула вторую морскую установку для отгрузки сырой нефти стоимостью 172 млрд евро в Ульсан


Второе устройство S-Oil для одноточечной швартовки швартует танкер в водах Нового порта Ульсан (S-Oil)


Компания S-Oil установила в Ульсане второе устройство для одноточечной швартовки (SPM) – погрузочный буй, который заякорившись на море позволяет танкерам выгружать сырую нефть по трубопроводу на нефтеперерабатывающие заводы, сообщила компания во вторник.


По данным южнокорейского НПЗ, вторая установка SPM на заводе компании в Ульсане начал работу во вторник.


Установленная в водах у нового порта Ульсан, установка SPM оснащена швартовным оборудованием, которое может удерживать быстроходные танкеры, и соединена с трубопроводом диаметром 44 дюйма, проходящим 3,7 км под водой и 3 км над землей. S-Oil инвестировала 172 миллиарда вон (151,7 миллиона долларов) в течение двух лет и семи месяцев в строительство новой установки SPM.


«С момента основания завода в Ульсане в 1980 году компания S-Oil использовала одну установку SPM. Недавнее расширение завода потребовало еще одной установки SPM», - сказал представитель компании.


Ожидается, что эксплуатация дополнительной установки SPM позволит S-Oil более гибко реагировать на погодные условия и обеспечить стабильную подачу масла в экстренных случаях. Кроме того, по заявлению компании, S-Oil сможет сократить расходы, которые она раньше тратила на ожидание танкеров в море, когда эксплуатировала одну установку SPM.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #логистика #нефтепереработка #экономика #технология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765