Поиск

LG Electronics запускает «tiium», устройство для домашнего садоводства


LG tiium, устройство для выращивания растений (LG Electronics)


В четверг LG Electronics выпустила интеллектуальное устройство для выращивания растений, чтобы помочь людям выращивать растения и цветы в помещении.


«В последнее время многие южнокорейцы стали выращивать растения в домашних условиях, но более 60 процентов из них испытывает трудности, когда они пытаются сохранить их живыми. LG tiium был запущен для решения этой проблемы, распространенной среди потребителей», - сказал генеральный директор Sprout Company Шин Сан Юн на мероприятии для СМИ в четверг. Компания Sprout является частью LG Electronics.


«Покупатели могут добавить зелени в свой интерьер, выращивая цветы по своему выбору и даже используя их для приготовления пищи. Мы надеемся, что LG tiium сможет предложить новый образ жизни», - добавил он.


По словам представителей компании, tiium - это, по сути, система гидропоники, которая обеспечивает оптимальную среду для роста растений. В двух отсеках tiium растения растут на "губках", а не на почвах.


В устройстве используются различные технологии для автоматической регулировки света, температуры и подачи воды, которые уже давно применяются в бытовой технике LG. Устройство имитирует естественные изменения солнечного света с помощью технологии регулирования температуры, которая используется в холодильниках LG Dios. Также аппарат поливает растения восемь раз в день, используя такую же технологию водоснабжения, которую можно увидеть в водоочистителях PuriСare.


Производитель растений «tiium» от LG Electronics представлен на пресс-конференции в Сонсудоне, Сеул, в четверг. (The Korea Herald / Кан Чжэ Ын)


Умный садовод от LG доступен в двух цветах - зеленом и бежевом - по цене 1,49 миллиона вон (1260 долларов США) за штуку. Миниатюрная версия LG tiium Mini скоро появится на южнокорейском рынке.


Интерес к домашнему садоводству значительно вырос на фоне пандемии COVID-19, поскольку все больше людей остаются дома. Согласно данным Корейской ассоциации по продвижению изобретений, к 2023 году рынок устройств для выращивания растений может достигнуть 500 миллиардов вон, если нынешняя тенденция сохранится.


По мере роста домашнего фермерства все больше местных компаний предлагают устройства для интеллектуального сельского хозяйства. Kyonwon Wells, производитель очистителей воды, представил устройство для выращивания растений в 2018 году. SK Magic, компания по аренде водоочистителей и биде, входящая в SK Group, приобрела стартап Airplus для разработки собственного интеллектуального устройства для выращивания растений.


Автор: Кан Чжэ Ын (kang.jaeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#садоводство#гидропоника#растениеводство#сельскоехозяйство#бизнес#гаджеты#промышленность