Поиск

Korea Aerospace Industries покупает 20%-ную долю в Meissa, компании по анализу спутниковой съемки



Официальные лица из KAI и Мейссы заключили соглашение об инвестициях в акционерный капитал в штаб-квартире KAI в Сачхоне, провинция Южный Кёнсан, в понедельник. (KAI)


Korea Aerospace Industries заявила во вторник, что приобрела 20 процентов акций Meissa, южнокорейской фирмы по анализу спутниковых съемок, чтобы выйти на мировой рынок космических услуг, оцениваемый в 300 триллионов вон (255,4 миллиарда долларов США).


Вместе с Meissa, которая разработала первый в Южной Корее «движок для реконструкции (reconstruction engine)», способный преобразовать двухмерные кадры в трехмерные, KAI стремится предоставлять передовые услуги анализа спутниковых кадров с использованием искусственного интеллекта и больших данных вместо того, чтобы просто продавать необработанные снимки.


Технология 3D-реконструкции широко применяется на дронах для контроля за ходом и точностью работ на стройплощадках. Применительно к спутникам технология может, например, анализировать и прогнозировать урожай сельскохозяйственных культур, тем самым помогая продовольственным компаниям закупать урожай при низких ценах.


«Благодаря сервису анализа спутниковой съемки KAI создаст синергию с существующими предприятиями, такими как симуляторы на базе метавселенной», - сказал представитель компании.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #экономика #промышленность #бизнес #спутниковыеснимки #космос #искусственныйинтеллект #цифровизация #технология #сельскоехозяйство #азия