Поиск

KCDC предупреждает о «затишье перед бурей» в связи с коронавирусом

Учащиеся в Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнгидо переходят на дистанционное обучение, школы закрыты до 11 сентября.


(Ренхап)


Ежедневный подсчет новых случаев COVID-19 в Южной Корее остается ниже 300 второй день подряд по состоянию на вторник, причем южнокорейские власти считают текущую неделю как последняя возможность взять ситуацию под контроль.


По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, во вторник Южная Корея объявила о 280 новых случаях заражения COVID-19, из которых 264 произошло внутри страны, а 16 завезены из-за границы.


Квон Джун Ук, заместитель директора KCDC, предупредил, что, казалось бы, неизменное количество инфекций за последние два дня - это «затишье перед бурей» на грани распространения вируса по всей стране за пределы столичного района Сеула.


«Очень преждевременно говорить о прекращении тенденции к росту (инфекций COVID-19), и мы рассматриваем это как ситуацию, при которой существуют факторы риска для дальнейшего увеличения (инфекций)», - сказал Квон на брифинге во вторник.


Подсчет по состоянию на вторник, который учитывает случаи до полуночи понедельника, немного больше, чем 266 новых случаев, зарегистрированных в предыдущий день. До этого показатель превышала 300 случаев три дня подряд - 397 в воскресенье, 332 в субботу и 324 в пятницу.


Из случаев внутристранового заражения подавляющее большинство было зарегистрировано в регионе Большого Сеула - 134 в Сеуле, 15 в соседнем Инчхоне и 63 в провинции Кёнги, которая окружает столицу.


В данном регионе осталось всего 16,4% больничных коек, предназначенных для пациентов в тяжелом и критическом состоянии. По данным столичного правительства Сеула, только в Сеуле у 44,8% новых случаев заражения, зарегистрированных во вторник, не были определены пути заражения.


Учащиеся в столичном районе Сеула - Сеуле, провинции Кёнги и Инчхоне - перейдут на дистанционное обучение, за исключением учеников старшей школы, при этом все детские сады, начальные, средние и старшие школы и специализированные школы в регионе останутся закрытым до 11 сентября.


Министр образования Южной Кореи Ю Ын Хэ сделал заявление на брифинге во вторник, на котором также присутствовали руководители образовательных учреждений Сеула, Инчхона и провинции Кёнги, добавив, что введение онлайн-обучения неизбежно, чтобы остановить распространение COVID-19.


Этот шаг происходит на фоне растущего числа случаев COVID-19 среди учеников и преподавателей. По состоянию на вторник 307 учеников и 74 учителя дали положительный результат на коронавирус, 2100 школ снова закрылись.


Для других детских садов и школ за пределами столичного региона Сеула применяются существующие правила - посещаемость учащихся ограничена одной третью обычного числа в классах для детских садов, начальных и средних школ и двумя третями для старших школ.


Ю сказал, что даже если правительственные меры по социальному дистанцированию будут усилены до наивысшего уровня, вступительные экзамены в колледж в этом году будут проводиться в очном режиме. Однако дата экзамена может измениться в зависимости от ситуации с коронавирусом.


За пределами столичного региона Сеула новые случаи заболевания зарегистрированы во всех административных регионах, за исключением Ульсана, провинции Северный Чхунчхон и провинции Северный Кёнсан.


По всей стране одновременно появляются новые кластеры инфекций - от кафе до фитнес-центров. Во вторник было зарегистрировано четырнадцать новых случаев заражения в фитнес-центре в Сунчхоне, провинция Южная Чолла.


В центре новой вспышки вируса находится церковь Саранг Джеил и массовый митинг, проведенный 15 августа в центре Сеула.


Число случаев, связанных с находящейся в Сеуле церковью и митингом, составило 915, что на 40 больше, чем днем ранее. Около 64 процентов подтвержденных пациентов старше 50 лет. Случаи, связанные с церковью, распространились на 22 учреждения и на данный момент зарегистрировано 120 случаев вторичной передачи.


В связи с митингом подтверждено 193 случая, что на 17 больше, чем в предыдущий день. Власти сотрудничают с компаниями мобильной связи, чтобы идентифицировать тех, кто находился в районе площади Кванхвамун 15 августа, используя данные отслеживания местоположения.


Около 32 процентов подтвержденных пациентов в возрасте 60 лет были выявлены за последние две недели, а количество людей в тяжелом или критическом состоянии увеличилось более чем в три раза с предыдущих 12 (19 августа) до 38 (25 августа).


Среди новых случаев, зарегистрированных с 12 по 25 августа, 16,9% имели неидентифицированные маршруты передачи.


Из 16 завезенных случаев 13 были выявлены, когда люди находились на обязательном карантине в Южной Корее, а остальные три были выявлены в процессе карантинной проверки на границе. Шесть случаев возникли в Азии, восемь - из Америки и два - из Европы. Тринадцать из этих пациентов были иностранными гражданами.


На данный момент из 17 945 человек, у которых подтверждено наличие вируса в Южной Корее, 14 286 человек освобождены из изоляции. Около 3349 человек все еще проходят лечение.


Еще один человек умер от коронавируса, число погибших составило 310. По состоянию на вторник общий уровень летальности составил 1,73 процента - 2,03 процента для мужчин и 1,48 процента для женщин.


С 3 января в стране было проведено 1 825 837 тестов, по состоянию на вторник 50 362 человека ожидали результатов.


Ок Хён Чжу (laeticia.ock@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #коронавирус #кризис #политика #экономика #общество #бизнес #культура #социология #азия #здоровье #туризм