Search

Jeju Air присоединяется к кампании конкурентов по переоборудованию самолетов под грузовые


(Jeju Air Co.)


Jeju Air Co., крупнейший бюджетный авиаперевозчик Южной Кореи, заявила в четверг, что будет перевозить грузы на пассажирском самолете, чтобы компенсировать резкое снижение спроса на авиаперелеты на фоне пандемии коронавируса.


Jeju Air планирует развернуть пассажирский самолет B737-800 для доставки грузов из Инчхона в Бангкок с конца четверга, говорится в заявлении компании.


«Компания рассматривает возможность расширения доставки грузов пассажирскими самолетами в другие страны в зависимости от рыночных условий», - говорится в сообщении.


Бюджетные авиаперевозчики начали следовать за авиакомпаниями с полным спектром услуг, переоборудовывая пассажирские самолеты в грузовые или увеличивая поставки грузов, чтобы компенсировать резкое снижение спроса на поездки из-за пандемии COVID-19.


Jin Air Co., бюджетная авиакомпания при Korean Air Lines Co., с субботы планирует развернуть самолет B777-200ER, который недавно был переоборудован в грузовой, на маршрутах из Инчхона в Бангкок и Циндао.


Другой бюджетный авиаперевозчик, T'way Air, заявила, что в начале ноября начнет использовать два из своих 27 пассажирских самолетов B737-800 для перевозки грузов по маршруту Инчхон-Хошимин.


Korean Air и Asiana Airlines Inc., два авиаперевозчика страны с полным спектром услуг, уже переоборудовали некоторые из своих пассажирских самолетов в грузовые, чтобы удовлетворить растущий спрос на грузовые перевозки.


Компания Jeju Air, эксплуатирующая 44 пассажирских самолета B737-800, за период с января по июнь получила чистый убыток в размере 202 млрд вон (178 млн долларов США) с чистой прибыли в размере 12,6 млрд вон годом ранее. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #экономика #логистика #грузоперевозка #авиаперевозки #бизнес #кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765