Поиск

HMM испытала «тяжелое биотопливо» на реальном морском судне


Контейнеровоз «HMM Dream» [Предоставлено HMM]


[HERALD BUSINESS] 19 декабря южнокорейская судоходная компания HMM объявила о завершении первого в Южной Корее полевого испытания «тяжелого биотоплива», предназначенного для сокращения выбросов парниковых газов, на реальном морском судне. В испытании принял участие контейнеровоз «HMM Dream» на 13 000 TEU (1 TEU - один 20-футовый контейнер), который первого числа этого месяца отправился из порта Пусан.


Как объяснили в HMM, испытание, которое завершилось успехом, проводилось в течение 10 дней на дизель-генераторах судна на участке Тихого океана (от Пусана до Панамского канала).


В августе прошлого года HMM подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с Корейской ассоциацией биоэнергетики, Hyundai Heavy Industries, Korea Shipbuilding & Marine Engineering и Корейским регистром судоходства, чтобы провести полевое испытание тяжелого биотоплива, экологически чистого энергоносителя.


Корейская ассоциация биоэнергетики отвечала за поставку тяжелого биотоплива для испытания и анализ его состава, Hyundai Heavy Industries и Korea Shipbuilding & Marine Engineering - за наземные испытания, включая предоставление двигателя и строительства испытательных комплексов, а Корейский регистр судоходства - за оценку данных, полученных в процессе наземных и морских испытаний.


Через полевое испытание HMM окончательно подтвердила возможность использования тяжелого биотоплива на морских судах. Это первый в Южной Корее случай, когда на судах применили тяжелое биотопливо – до этого оно использовалось только на электростанциях.


Тяжелое биотопливо, которое считается альтернативой тяжелой нефти, получают из неконвенциональных ресурсов, таких как животные и растительные масла, а также из побочных продуктов, возникающих в процессе производства биодизельного топлива.


В последнее время Европейский союз (ЕС) настаивает на принятии законодательства, регулирующего обязательное использование экологически безопасных видов топлива, и намерен включить сектор судоходства в систему торговли выбросами парниковых газов, что подталкивает судоходных компаний разработать стратегии по сокращению выбросов парниковых газов.


В дополнение к исследованиям и разработкам, связанным с экологическим менеджментом, HMM активно работает над разработкой «умного судна», экологически чистых альтернативных видов топлива и стратегией сокращения выбросов парниковых газов.


«Успешные результаты испытания помогут ускорить коммерциализацию тяжелого биотоплива для морских судов в будущем. Мы будем готовиться к глобальным экологическим ограничениям и станем экологически чистой судоходной компанией» - сказал представитель HMM.


attom@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #биотопливо #логистика #судостроение #промышленность #общество #экология #биотехнология #технология #азия