Search

Daewoong начинает 3-ью фазу клинического испытания камостата в сочетании с ремдесивиром


Чон Сон Хо, генеральный директор и председатель правления Daewoong Pharmaceutical (Daewoong Pharmaceutical)


Препарат для лечения панкреатита Foistar (DWJ1248) от Daewoong Pharmaceutical войдет в третью фазу клинических испытаний в сочетании с ремдесивиром Gilead Science, сообщила компания в нормативной документации в понедельник.


Foistar, который вводится перорально в форме таблеток, использует камостат в качестве активного ингредиента и, как ожидается, снизит вирусную нагрузку COVID-19 в организме инфицированного человека.


В начале гонки за лечением COVID-19 ученые полагали, что перепрофилирование таких препаратов, как Foistar, даст самый быстрый результат, поскольку процедура одобрения будет сокращен. Поскольку безопасность препарата для людей уже установлена, следующим шагом будет определение его эффективности против COVID-19.


Однако в промежуточном отчете клинического испытания фазы 2a препарат не дал статистически значимого результата при использовании на пациентах COVID-19 с легкими симптомами. Компания продолжает разрабатывать лекарство от COVID-19, заявляя, что, несмотря на невпечатляющую скорость восстановления, камостат помог испытуемым в тестовой группе избавиться от вируса более быстрыми темпами, чем у субъектов в группе плацебо.


Генеральный директор Daewoong Pharmaceutical Чон Сон Хо сказал в интервью для прессы, что планирует продвигать Foistar как средство от COVID-19 в январе. Аналитик Kiwoom Securities Хо Хе Мин прогнозирует, что если Daewoong преуспеет в своих усилиях, это положительно отразится на настроениях инвесторов.


В клиническом испытании фазы 3, заключительном этапе тестирования перед официальным одобрением препарата властями, Daewoong будет стремиться выяснить, может ли Foistar в сочетании с ремдесивиром помочь пациентам с тяжелой формой COVID-19.


Примерно 1000 испытуемых будут протестированы в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом многоцентровом исследовании фазы 3. Его будут проводить в 70 больницах, в том числе Национальный медицинский центр.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #медицина #технология #общество #здравоохранение

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765