Поиск

BTS отправятся в Белый дом 31 мая


BTS позируют в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 20 сентября 2021 года (BigHit Music)


Глобальный феномен K-pop BTS отправятся в Белый дом на следующей неделе, чтобы поговорить с Президентом США Джо Байденом о росте числа преступлений на почве ненависти к азиатам.


Офис президента США в четверг сделал официальное заявление о том, что бойз-бенд K-pop «присоединится к президенту Байдену, чтобы обсудить включение Азиатов в общество и их представительство, а также поднимут вопрос об антиазиатских преступлениях на почве ненависти и дискриминации, которые стали более серьезными проблемами в последние годы».


Визит BTS в Белый дом состоится во вторник, в последний день Месяца наследия американцев азиатского происхождения, коренных жителей Гавайев и тихоокеанских островов.


Белый дом добавил, что Байден и BTS «также обсудят важность разнообразия и инклюзивности, а также важность платформы BTS в качестве послов молодежи, которые распространяют послание надежды и позитива по всему миру».


Объявление было сделано через несколько дней после того, как Байден совершил свою первую поездку в Азию в качестве американского президента, во время которой он сделал трехдневную остановку в Сеуле. Более подробная информация о визите будет опубликована позже, сообщили в Белом доме.


BTS, самая известная в мире к-поп группа и двукратный номинант на премию Грэмми, расширяют свое влияние на молодежь по всему миру и открыто говорят о социальных проблемах. Группа выступила с речью на 76-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, приняв участие в мероприятии в качестве «специального посланника Президента ЮК по вопросам будущего поколения и культуры».


В прошлом году, на фоне растущей враждебности к американцам азиатского происхождения во время пандемии COVID-19, BTS рассказали в социальных сетях о своем собственном опыте дискриминации.


«Мы вспоминаем моменты, когда сталкивались с дискриминацией как азиаты. Мы терпели ругательства без причины и насмешки над тем, как мы выглядим. Нас даже спрашивали, почему азиаты говорят по-английски», — написала группа в Твиттере в марте 2021 года, через несколько недель после стрельбы в спа-салоне в Атланте, в результате которой были убиты шесть женщин азиатского происхождения.


«Мы против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Вы, я и все мы имеем право на уважение. Мы будем держаться вместе», — говорится в твите, который был ретвитнут более 1 миллиона раз.


В октябре во время пресс-конференции, проведенной в Лос-Анджелесе перед концертом группы на стадионе Sofi, лидер BTS РМ сказал, что они «несут большую ответственность» в отношении борьбы с ненавистью к азиатам.


«Я не родился и не вырос за границей. Но как азиат, за прошедшие годы, через наши пути и (опыты получения) наград, я действительно почувствовал стену, а стену не всегда можно описать словами. Иногда это видно, иногда это невидимо».


Он продолжил: «Мы просто надеемся, что действительно сможем помочь каждому азиату в мире, который живет за границей. Если есть что-то, чем мы можем помочь или утешить, мы всегда открыты и постараемся расширить нашу ценность и остановить дискриминацию».


Агентство BigHit Music, стоящее за мегазвездами K-pop, также заявило, что получить приглашение было «огромной честью».


«Поскольку BTS будут представлять южнокорейских артистов во время их визита в Белый дом, чтобы поговорить с президентом Байденом, мы ожидаем, что участники смогут поделиться разговорами на разных уровнях, от инклюзивности и разнообразия, преступлений на почве ненависти к азиатам до культуры и искусство», — говорится в пресс-релизе в пятницу.


Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #азия #дипломатия #социология #психология #искусство #музыка