Поиск

6 из 10 человек в Южной Корее обеспокоены побочными эффектами вакцины против COVID-19


Медицинский работник готовит дозу вакцины для прививки (Ренхап)


Глобальный опрос показал, что более 6 из 10 жителей Южной Кореи не чувствуют себя в безопасности, принимая вакцины против COVID-19, внедряемые в стране, по сравнению с менее чем 3 из 10 в Великобритании.


Согласно сравнительному исследованию, проведенному Cigna, международной медицинской и страховой компанией, около 64 процентов из 1031 человека, опрошенного в Южной Корее, ответили, что их беспокоят побочные эффекты уколов, доступных в стране. Это было немного выше, чем средний мировой показатель (62 процента).


В опросе приняли участие 13 479 человек в возрасте 18 лет и старше из 11 стран – Южная Корея, США, Китаи, Великобритания, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Новая Зеландия, Сингапур, Испания и Тайвань.


Исследование показало, что люди в странах, которые относительно хорошо справились с пандемией, больше беспокоятся о вакцинах.


В Гонконге 86 процентов респондентов выразили обеспокоенность, а 31 процент заявили, что чувствуют себя в безопасности с имеющимися там вакцинами от COVID-19. На Тайване те, кто выразили обеспокоенность, составили 77 процентов всех респондентов.


Исключениями были Новая Зеландия и Сингапур, которые, как считается, также хорошо справились с пандемией COVID-19. Большинство респондентов из этих стран заявили, что доверяют безопасности вакцин COVID-19 - 63% и 69% соответственно.


Люди из США и Великобритании, в которых зарегистрировано большое количество случаев заболевания, относительно меньше беспокоились о потенциальных побочных эффектах вакцин против COVID-19. Только 47 процентов респондентов из США и 23 процента респондентов из Великобритании выразили обеспокоенность по поводу вакцин.


Доля респондентов из США, которые заявили, что чувствуют себя в безопасности с вакцинами от COVID-19, составила 63 процента. Для Великобритании этот показатель составил 83 процента.


Cigna сказал, что обеспокоенность людей побочными эффектами может отражать то, насколько они доверяют своим правительствам и местным органам здравоохранения.


Исследование Cigna также показало, что опасения по поводу побочных эффектов тесно связаны с желанием сделать прививку.


Семь из 10 человек из Гонконга и Тайваня сказали, что подождут и посмотрят, как вакцины от COVID-19 подействуют на других, прежде чем пройдут вакцинацию.


В Южной Корее 54 процента респондентов выразили опасения по поводу вакцинации раньше других. А доля южнокорейцев, ответивших, что они мало знают о вакцинах от COVID-19, составляла 40 процентов. Соответствующий показатель для Тайваня составил 45 процентов.


В Великобритании только 17 процентов респондентов занимали выжидательную позицию, а в США 39 процентов респондентов следили за ситуацией.


Cigna посоветовала правительствам, органам здравоохранения, медицинским учреждениям, фармацевтическим компаниям и медиа-платформам работать вместе, чтобы повысить доверие к вакцинам.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #вакцинация #вакцины #здоровье #медицина #здравоохранение #общество #кризис #азия #социология