Search

[Интервью] Aionco Korea стремится стать «южнокорейским Амазоном» в области K-beauty


Aionco Korea, южнокорейская K-beauty платформа для глобальной электронной коммерции, основана в 2015 году. За последние четыре года южнокорейская платформа, которая связывает местных поставщиков косметики с иностранными покупателями по всему миру, завоевала популярность у 500 поставщиков, представляющих рынки в 54 странах. Некоторые из них включают Alibaba в Китае и индивидуальные дистрибьютеры, как Lazada и Q10.

«Наша компания предоставляет зарубежным розничным покупателям доступ к широкому ассортименту косметики K-beauty через наш веб-сайт AFS Mall. Мы позволяем им заказывать «немного всего» еженедельно или даже ежедневно, в отличие от других фирм, которые требовали покупателям делать покупки оптом и заказывать ежемесячно », - сказал генеральный директор Aionco Korea Джастин Юн во время интервью The Korea Herald в его офисе в Синса-дон, на юге Сеула. По словам Юна, такая бизнес-модель возможна, поскольку его компания работает в различных областях, начиная от снабжения продуктами и заканчивая хранением и управлением запасами в собственном центре выполнения заказов, чтобы нести ответственность до тех пор, пока продукты не будут доставлены заказчику. Помимо центра выполнения заказов площадью около 2000 квадратных метров в Инчхоне, он имеет подобные объекты в Китае, Гонконге и США. После четырех раундов инвестиций от Mashup Angels, Hanwha Finance Group и местных венчурных капиталов, Aionco Korea собрала в общей сложности 10 миллиардов вон (8,5 миллионов долларов США). После окончания юридического факультета Пекинского университета в 2010 году Юн вместе со своими китайскими друзьями основал небольшой бизнес по закупке и доставке товаров на Taobao для южнокорейских клиентов. Тогда ему было 28 лет. По словам Юна, на фоне быстро растущего рынка корейской косметики, его компания берет на себя роль, которую традиционные торговцы в прошлом выполняли для бизнеса, но в цифровом формате. «Задолго до основания Aionco Korea были продавцы, которые продавали южнокорейскую косметику в оффлайновом режиме в других странах, в основном оптом. Но с ростом индустрии электронной коммерции все больше клиентов хотят покупать множество товаров. Вот почему наша главная цель - создать как можно больше вариантов, чтобы мы могли предложить нашим покупателям качественный выбор по конкурентоспособной цене », - добавил Юн. В настоящее время Aionco Korea предлагает 20 000 товаров K-beauty, начиная с крупнейшего производителя косметики Amorepacific и заканчивая небольшими инди-брендами, которые в основном популярны в социальных сетях, таких как Instagram. «Количество поставщиков увеличивается с каждым годом, а тенденция быстро меняется. Вот почему мы решили реагировать на рыночную среду привлечением ИТ-специалистов и профессионалаов, которые могут напрямую и эффективно обслуживать зарубежных клиентов», - сказал Юн. В настоящее время в офисе Aionco Korea работает 30 сотрудников, 10 в Пекине, 5 в Гонконге и 12 в США.

Слева направо: директор Aionco Korea Нам Гон Ву, генеральный директор Джастин Юн и главный технолог Со Мун Кё позируют в офисе в Сеуле. (Aionco Корея) Для крупных покупателей, таких как Alibaba, которые ежемесячно заказывают на большую сумму, Aionco Korea направляет индивидуального менеджера по работе с клиентами, чтобы удовлетворить конкретные потребности клиента. По словам Юна, конечной целью его компании является снижение минимального количества для одного заказа, чтобы мелкие и средние покупатели могли также приобрести более широкий выбор товаров K-beauty. Чтобы удовлетворить потребности как поставщиков, так и покупателей, Aionco связывает их и управляет логистикой и реализацией продукции, а также предлагает консультации по брендингу и маркетинговой стратегии. «Все больше иностранных покупателей интересуются конкретной историей бренда каждого продукта и тем, что отличает этот продукт от других. Например, мы предлагаем идеи о том, какую историю может принести бренд своим конечным пользователям », - сказал Юн. Также для поставщиков, которым иногда трудно искать иностранных партнеров и у которых нет навыков для глобального маркетинга, Aionco Korea связывает их с онлайн-инфлуэнсерами, подписывая контракты с деятелями в социальных сетях, особенно после бума соцсетевой рекламы в Китае. «Наша главная цель - постоянно инвестировать в нашу онлайновую B2B-платформу AFS Mall, чтобы увеличить количество поставщиков и покупателей, зарегистрированных в нашей базе данных. Мы также стремимся расширить нашу систему управления складом, создавая больше центров выполнения заказов по всему миру », - сказал Юн. Ким Да Сол (ddd@heraldcorp.com) #бизнес #южнаякорея #корея #косметика #инвестиция #бьюти #товарыкрасоты #корейскаякосметика #интернетмагазины #бизнес #интернетторговля


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765