Search

[News Focus] Безработные молодежи в Южной Корее де-факто превышают 1 миллион


SEJONG - Уровень безработицы в Южной Корее среди людей в возрасте от 15 до 29 лет в июле составил 9,8 процента, сообщается в официальном сообщении правительства Южной Кореи. Это может означать то, что 9 из каждых 10 молодых южнокорейцев имеют работу. Оценка, однако, включает в себя лиц, занятых на нерегулярных или временных работах, в качестве наемных работников, что не может точно отразить напряженную ситуацию на рынке труда в стране. Занятость молодежи в стране становится критически важной, когда речь идет о дополнительном индексе занятости III, представленном Статистическим управлением Южной Кореи. Его данные показали, что «расширенный (или отражающий настроения) уровень безработицы» среди молодежи составил 23,8 процента по сравнению с прошлым месяцем. Это означает, что почти 1 из 4 молодых южнокорейцев остались без работы. Понятие «расширенные безработные» включает временных работников, которые работают менее 36 часов в неделю и хотят сменить работу, а также сезонных работников, которые не работают в течение части года. С тех пор, как четыре года назад Статистическое управление Южной Кореи составило «расширенный уровень безработицы» в документе под названием «Дополнительный индекс III для занятости», в целях более четкого освещения тенденций в области безработицы и неполной занятости.

Участники ярмарки вакансий в Кванджу беседуют с рекрутерами с предприятий. (Ренхап) По данным общепринятой государственной статистики, уровень безработицы среди молодежи в июле составил 9,8 процента, а численность безработных - всего 435 000 человек из числа экономически активного населения в возрасте 15–29 лет, которое составляет 4,43 миллиона человек. Но 23,8 процента расширенной безработицы среди молодежи свидетельствуют о том, что число безработных молодых людей колеблется между 1,05 миллиона (из расчета на экономически активное население в возрасте 15-29 лет - 4,43 миллиона) и 1,21 миллиона (из «расширенного» экономически активного населения для той же возрастной группы - 5,1 млн.). Агентство еще не обнародовало ежемесячные данные о численности безработных. «Это указывает на то, что, по крайней мере, 1 миллион южнокорейцев в возрасте от 20 до позднего подростка де-факто имеют статус безработного», - сказал демограф из Сеула. Уровень безработицы среди молодежи увеличился на 0,9 процентного пункта по сравнению с 22,9 процента в мае 2017 года, когда президент Мун Чже Ин вступил в должность. Также отмечен рост на 2,1 процентных пункта по сравнению с тремя годами ранее в июле 2016 года, когда данный показатель находился на уровне 21,7 процента. Вышеуказанная цифра составила 21,3 процента в ноябре 2016 года, когда скандал с участием бывшего президента Пак Кын Хе и ее «доверенного лица» Чхве Сун Сил поразил страну. Но с тех пор она достигла рекордного максимума в 25,2 процента примерно за 2,5 года в апреле 2019 года.

(Графика Ким Сон Ён / The Korea Herald) Хотя правительство Южной Кореи подчеркнуло, что число занятых среди 20-летних в последнее время увеличилось, некоторые эксперты скептически относятся к качеству созданных рабочих мест. Профессор Института трудовых исследований при Университете Корё говорит, что «улучшение занятости молодежи может быть связано с увеличением занятости на неполный рабочий день или с кратковременной занятостью, а не с увеличением стабильных рабочих мест». Он отметил, что правительству необходимо срочно добиваться создания принципиально стабильных рабочих мест, ссылаясь на увеличение уровня безработицы. Президент Мун Чжэ Ин, сразу после его избрания в мае 2017 года, показал представителям СМИ электронную панель, которого установили в офисе президента с целью мониторинга количества созданных рабочих мест. Большая часть людей здесь, включая молодежь, возлагали большие надежды на новую администрацию. Но они не видели, чтобы президент вновь позировал около приборной панели за эти 27 месяцев с тех пор. А 2018 год был одним из немногих периодов, когда молодым южнокорейцам было труднее найти работу чем раньше, и многие молодые владельцы малого бизнеса потерпели крах из-за ухудшения экономических факторов. Огромное количество студентов обременено кредитами на обучение в сочетании с низкой возможностью поулчить регулярную работу, что привело к самому низкому показателю одобрения Президента Муна среди мужчин в возрасте от 20 лет - менее 30 процентов. Согласно опросу, проведенному Сеульским институтом, около трети домохозяйств, или 33,1 процента опрошенных 1000 человек, проживающих в Сеуле, ответили, что высокий уровень безработицы среди молодежи является наиболее важной проблемой в этом году. Ким Ён Се (kys@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #экономика #безработица #занятость #работа #рабочиеместа #рыноктруда #стагнация #неполнаязанятость #временнаяработа


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765