top of page
Поиск

Южная Корея разработает собственного робота для обнаружения и удаления взрывчатых веществ


На этой фотографии, предоставленной Hanwha Defense во вторник, изображен робот для обнаружения и удаления взрывчатых веществ (Hanwha Defense)


Во вторник официальные лица заявили, что южнокорейское агентство по закупкам вооружений подписало контракт с местной оборонной фирмой на разработку робота, способного обнаруживать и удалять наземные мины и другие взрывчатые вещества с использованием местных технологий.


В рамках проекта стоимостью 18 миллиардов вон (16 миллионов долларов США) компания Hanwha Defense планирует разработать робота, способного патрулировать заминированную демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе с Северной Кореей и другими опасными районами, обнаруживая и уничтожая взрывчатые вещества, как сообщает Администрация программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA).


По данным DAPA, Hanwha проводит предварительные исследования с 2017 года и уже обеспечила ключевые технологий.


«В настоящее время военные пользуются носимыми миноискателями и импортными роботами. Однако носимые миноискатели могут привести к увечью солдат, которые работают с аппаратом, а импорт роботов обходится дорого», - сказали в закупочном агентстве. «Планируемый робот, как ожидается, предотвратит гибель людей и повысит шансы на успешное обнаружение взрывчатых веществ, что поможет повысить нашу обороноспособность», - добавили они.


По словам Hanwha Defense, этот небольшой робот на колесном ходу будет оснащен современным и разнообразным оборудованием, таким как рентгеновский флюороскоп, дробовик и устройство для резки кабеля, и им можно будет управлять дистанционно.


Ожидается, что разработка будет завершена к июню 2023 года и будет запущена в эксплуатацию уже в 2024 году, по словам официальных лиц. (Ренхап)


Comments


bottom of page