top of page
Поиск

Южная Корея запустит ракету собственной разработки 21 октября


Самодельная космическая ракета Южной Кореи стоит на стартовой площадке для «мокрой генеральной репетиции» в Космическом центре Наро в Кохыне, провинция Южная Чолла, в воскресенье. (Министерство науки и ИКТ Южной Кореи)


В среду Правительство Южной Кореи подтвердило, что 21 октября в соответствии с графиком запустит первую в стране ракету-носитель собственной разработки «Нури».


Министерство науки и информационных технологий ЮК заявило, что ракета, также известная как Korean Satellite Launch Vehicle II, стартует в 16:00 из Космического центра Наро в Гохыне, провинция Южная Чолла.


Однако, по словам представителя министерства, график может быть изменен в зависимости от погодных условий. Чиновник добавил, что правительство сделает дополнительное объявление утром в день запуска. Согласно сообщению министерства, при неблагоприятных погодных условиях запуск может быть отложен до 28 октября.


В случае успешного запуска Южная Корея станет седьмой в мире страной, которая может собственной силой запустить спутник массой более 1 тонны на орбиту со своей территории.


Нури - это ракета-носитель на жидком топливе длиной 47,2 метра, способная вывести 1,5-тонный спутник на низкую орбиту, высотой около 600-800 километров.


Нури разгоняют трехступенчатые ракеты. Первая ступень состоит из четырех жидкостных ракетных двигателей тягой 75 тонн. Они прикреплены к одной 75-тонной ракете, образующей вторую ступень. Третья ступень - это 7-тонная ракета, которая выведет полезный груз на орбиту высотой 600-800 километров.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page