Поиск

Стареющая Южная Корея прибегает к иммиграции


Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун (слева направо) информирует Президента ЮК Юн Сок Ёля в его офисе в Йонсане, центральный Сеул, во вторник утром. (Ренхап)


Министерство юстиции Южной Кореи откроет бюро для содействия иммиграции, поскольку Южная Корея изо всех сил пытается справиться с падением рождаемости и старением населения.


Отчитавшись перед Президентом ЮК Юн Сок Ёлём о текущей деятельности ведомства во вторник утром, Министр юстиции Хан Дон Хун сообщил журналистам, что планы центрального бюро по надзору за иммиграционной политикой начнут формироваться в течение оставшегося года.


С момента вступления в должность в мае Хан заявил, что в течение своего срока он поставит перед собой задачу создать в правительстве систему, благоприятствующую иммиграции. «Построение дальновидной и эффективной иммиграционной политики имеет решающее значение для будущего страны», — сказал он.


Министерство пробует новые программы по привлечению и удержанию иммигрантов.


Один из них — это «ускоренный» путь к гражданству и виду на жительство для высококвалифицированных заявителей, запуск которого запланировано на октябрь. Другая — «региональная» виза, которая побуждает иностранцев селиться в регионах с более резким сокращением численности населения.


Министерство также выдвинет инициативы по устранению барьеров для детей иммигрантов в доступе к образованию, здравоохранению и другим социальным услугам.


На том же брифинге Хан сказал, что министерство планирует бороться с серьезными, широко распространенными преступлениями в Южной Корее, поскольку прокуратура вот-вот потеряет свои полномочия по расследованию и судебному преследованию большинства преступлений. После того как в сентябре вступят в силу законы, поддерживаемые Демократической партией Кореи, прокуратура больше не сможет участвовать в расследовании преступлений, которые они преследуют.


Также он подчеркнул, что министерство сосредоточит внимание на преступлениях, направленных против уязвимых групп населения, таких как несовершеннолетние и женщины. Также будет усилен надзор за жестоким обращением с детьми. Половое насилие, совершаемое с использованием служебного положения, будет караться более сурово. Ножные браслеты с GPS-трекингом будут использоваться для осужденных за незаконное преследование (сталкинг).


Затем он добавил, что будет поощряться проведение дополнительных расследований в отношении корпоративных и должностных преступлений, таких как уклонение от уплаты налогов, а также мошеннических сетей, совершающих фишинг и мошенничество с криптовалютой.


Хан сказал, что ключевыми целями министерства под его руководством будут создание судебной системы, способной адаптироваться к будущим вызовам; сотрудничество системы уголовного правосудия с полицией и соответствующими министерствами в целях борьбы с насилием и коррупцией; и поощрение прав человека и ориентированный на жертву подход при судебном администрировании.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #общество #культура #миграция #иммиграция #социология #психология