Search

Со следующего года в старших школах Южной Кореи будут изучать искусственный интеллект


Искусственный интеллект (ИИ) (Ренхап)


Министерство образования Южной Кореи заявило, что со следующего года искусственный интеллект (ИИ) будет введен в качестве нового предмета в старших школах страны, а к 2025 году он будет распространен на учебные программы детских садов, начальных и средних школ, заявив о попытке усилить образование в области ИИ в рамках подготовки к цифровому будущему.


Правительственный план образования в области искусственного интеллекта был объявлен после того, как Министр образования Южной Кореи Ю Ын Хэ председательствовал на встрече министров социальных дел, на которой обсуждались вопросы по корректировке текущей образовательной политики с целью более эффективного развития человеческих ресурсов в эпоху искусственного интеллекта.


Южная Корея выбрала ИИ в качестве важной задачи политики в области образования, учитывая недавний прогресс цифровых технологий, ускоренный вспышкой пандемии коронавируса.


Согласно плану, два факультативных предмета по выбору – «Введение в ИИ» и «Математика ИИ» - будут введены в старшие школы по всей стране во втором семестре следующего года, сообщило министерство.


Затем к 2025 году образование в области ИИ будет введено в начальных и средних школах с учебными программами, включающими программирование, основные принципы ИИ, использование ИИ и этику ИИ.


Правительство ЮК будет разрабатывать и распространять учебные материалы по ИИ во всех начальных и средних школах, начиная со следующего года, чтобы учащиеся могли получать образование в области ИИ даже до его официального внедрения, добавило министерство.


Для воспитанников детских садов правительство разработает различные учебные материалы, призванные помочь детям ближе познакомиться с ИИ через игру.


Чтобы повысить квалификацию учителей, связанных с ИИ, правительство включит контенты, связанные с ИИ, в базовые, информационные и компьютерные курсы. Также оно будет способствовать тому, чтобы к 2025 году аспирантуры предлагали программы переподготовки в области ИИ примерно 5000 учителям. (Ренхап)


#корея #южнаякорея #цифровизация #образование #политика #общество #культура #технология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765