Search

Приготовление любимых ресторанных блюд дома

Поскольку пандемия не позволяет людям обедать вне дома, рестораны начинают предлагать «наборы для еды»


Компоненты набора для еды с ингредиентами в индивидуальной упаковке (SSG.com)


Открыв набор для еды, состоящий из острых куриных ребрышек, я сразу понял, что приготовить блюдо будет не так уж сложно.


Куриные ребрышки, специальный соус, овощи, сладкий картофель и рисовые лепешки были в отдельной упаковке, и все они были заранее подготовлены для дальнейшего приготовления. В инструкции по приготовлению на обратной стороне упаковки было указано, что ингредиентов нужно класть по одному в кастрюлю. Моя семья отреагировала на это блюдо единогласно: «По вкусу оно не отличается от того, что продается в ресторанах».


Многие аспекты повседневной жизни изменились, поскольку во время пандемии люди остаются дома чаще, чем когда-либо. Что касается ресторанов, им было приказано закрыться в 21:00. В рамках более строгой государственной схемы социального дистанцирования многие гиганты розничной торговли обратились к растущему рынку заменителей домашней еды (HMR) и наборов для еды.


Заменители домашней еды относятся к полуфабрикатам, которых нужно просто разогреть. С другой стороны, наборы для еды требуют около 15 минут простого приготовления и обычно разделяют соус и ингредиенты, чтобы обеспечить наилучший вкус.


Хотя рынок наборов для еды начал набирать обороты в Южной Корее около четырех лет назад, он достиг новых высот во время пандемии COVID-19: Корейский институт сельской экономики прогнозирует, что размер данного рынка достигнет 700 миллиардов вон (646 миллионов долларов США) к 2024 году.


Первоначально наборы для еды разрабатывались и производились компаниями, специализующимися в таких наборах, и компаниями по доставке. Вскоре сервисы онлайн-доставки, такие как SSG.com и Market Kurly, начали рекламировать комплекты для обедов, разработанные в сотрудничестве с известными ресторанами, предлагая фирменные блюда ресторанов на обеденный стол. Заменители еды в ресторане и комплекты для еды были введены как следующий этап заменителей домашней еды.


Использование заслуживающих доверия торговых марок было успешной маркетинговой стратегией.



Odeng Sikdang Budae-jjigae (SSG.com)


Самым популярным набором для еды среди проданных брендом Peacock при E-mart в этом году, был Odeng Sikdang Budae-jjigae. С момента его выпуска в апреле было продано более 180 000 наборов. «Будэтиге» - это рагу из колбасы, ветчины и кимчи среди других ингредиентов, которое, как говорят, берет свое начало от некоего блюда, сделанного из остатков еды с баз армии США. В рекламе продукта утверждалось, что он воспроизводит вкус 60-летнего Odeng Sikdang, ресторана в Ыйджонбу, провинция Кёнгидо, откуда, как говорят, зародился данное блюдо.


Среди других популярных наборов для еды есть тот, который, как утверждается, воспроизводит вкус 50-летнего ресторана в Пусане, известного своим горячим горшком с осьминогами, коровьими потрохами и креветками. Популярные блюда в ресторанах отеля также доступны в виде наборов.


В этом году выбор для потребителей стал еще шире, поскольку компании соревновались в поиске известных ресторанных блюд и воспроизведении их в наборах для еды.


«Мы рассматриваем гид Мишлен в Сеуле для предварительного выбора, а затем ходим в отдельные рестораны, чтобы попробовать блюда, которые будут включены в набор для еды», - сказал представитель E-mart. «Мы стараемся довести время, необходимое для приготовления набора для еды, до 10–15 минут».



Два авторских блюда от китайского ресторана Hogyeongjeon в отеле Shinsegae Chosun (отель Shinsegae Chosun)


Рестораны, которые присоединились к данной тенденции, варьируются от хорошо известных в регионе закусочных до гостиничных ресторанов. Например, китайский ресторан Hogyeongjeon при отеле Shinsegae Chosun продал более 100 000 наборов для приготовления «тяжанмён» (лапша в соусе из черной фасоли) и «тямпонг» (лапша в остром бульоне) за первые 100 дней с момента их выпуска на SSG.com.


«Чтобы привнести вкус ресторана в дом, мы прошли многочисленные испытания», - сказал шеф-повар Ян Бо Ан из Хогёнджона. «Из-за того, что многие люди остались дома, не только увеличилось количество людей, впервые пробующих набор для еды, но и клиенты захотели попробовать вкус ресторанов дома».


Для известных ресторанов сотрудничество с крупными компаниями в сфере комплектов для еды не только предлагает дополнительный источник дохода, но и возможность повысить узнаваемость бренда.


«Мы запустили наш набор для еды вместе с Shinsegae в первую очередь для рекламы нашего бренда. Кроме того, поскольку Shinsegae является крупной компанией, это рассматривалось как возможность увеличения доходов», - сказал представитель сети ресторанов Gunsan Squid, известной своими маринованными кальмарами и говядиной.


Еще до пандемии известные рестораны, такие как Gunsan Squid и Hanchon Seolleongtang, которые имеют значительные размеры, и несколько сетевых ресторанов готовили продукты HMR, чтобы воспользоваться преимуществами зарождающегося рынка. С ростом популярности наборов для еды эти рестораны модифицировали свои блюда, чтобы создать наборы для еды.


Рестораны получают комиссию за каждый проданный набор, а также первоначальную плату за использование торговой марки, хотя контракты различаются в зависимости от типа ресторана.


Однако популярность наборов для еды, похоже, не оказывает большого влияния на количество посетителей в отдельных ресторанах.


«Я еще не видел клиента, который сказал бы, что пришел в ресторан, потому что у него есть набор для еды», - сказал один владелец ресторана. «Однако преимущество состоит в том, что, поскольку комплекты еды можно приобрести в ресторанах, многие посетители покупают их в несколько раз, когда видят, что они стоят у входа».


Для небольших ресторанов условия ведения бизнеса могут быть менее идеальными. Однако из-за нового коронавируса, заставляющего посетителей избегать обедов вне дома, рестораны почувствовали, что им нужно использовать любую возможность.


Представитель некоего ресторана, чей набор для еды пользуется популярностью в Интернете, но пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в наборе для еды использовалось только их бренд, и они давали только предложения касательно финального варианта набора для еды.


«Ингредиенты в наборе для еды намного хуже, чем те, которые мы используем в заведении. Это неизбежно, потому что стоимость набора для еды должно быть намного ниже. Мы просто даем им свой бренд после того, как они создают продукт », - сказал представитель ресторана. «Несмотря на то, что мы популярны в Интернете, мы не получаем от этого большой прибыли. Это больше о том, чтобы сделать наш магазин известным. Количество клиентов практически не изменилось ».


Рынок «еды на дому» быстро меняется, и многие рестораны уже готовятся к новому.


«Первым шагом была HMR, а теперь это наборы для еды. Я ожидаю, что следующим шагом на пути к еде на дому станет HMR, который сможет копировать блюда известных ресторанов без необходимости готовить», - сказал сотрудник по маркетингу Gunsan Squid.


Автор Лим Джан Вон (ljw@heraldcorp.com)


#корея #южнаякорея #еда #бизнес #общепит #общество #экономика #жизньвкорее #кулинария

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765