Search

Пациент с COVID-19 в Сеуле умер в ожидании госпитализации

Смертность и госпитализация в Южной Корее достигли нового максимума


Сеул строит из транспортных контейнеров палаты для пациентов COVID-19, чтобы смягчить нехватку больничных коек (Ренхап)


Представители общественного здравоохранения заявили, что в четверг житель Сеула в возрасте 60 лет умер, ожидая госпитализации после диагноза COVID-19, что стало первым подобным случаем, зарегистрированным в столице с начала пандемии.


Они сказали, что пациент, у которого уже были проблемы со здоровьем, умер дома во вторник после того, как три дня ждал госпитализацию с момента получения положительного результата теста на коронавирус в субботу.


Значительная нехватка коек вызывает напряжение в больницах Сеула, который долгое время был эпицентром COVID-19 в Южной Корее, поскольку в четверг в городе зарегистрировано рекордное количество 423 новых случаев заражения.


К полудню среды все койки отделений интенсивной терапии (ОИТ) для пациентов с COVID-19 в больницах Сеула были заполнены. Кроме этого, коек «полу-ОИТ», которые предназначены для размещения нуждающихся в интенсивной терапии пациентов при переполнении ОИТ, также не осталось.


В тот же день Южная Корея побила еще один рекорд по смертности и госпитализации от COVID-19 по всей стране, согласно отчету о ситуации в Южной Корее по контролю и профилактике заболеваний.


Двадцать два человека умерли за 24 часа, закончившиеся в полночь среды, - это наибольшее количество смертей от COVID-19 за один день. Эта цифра появилась всего через два дня после того, как в понедельник был установлен предыдущий рекорд в 13 человек.


По состоянию на среду 12 209 пациентов проходят лечение в больницах или негоспитальных учреждениях, из них 242 находятся в отделении интенсивной терапии - это также самый высокий показатель за всю историю.


Правительство Южной Кореи заявляет, что у системы здравоохранения страны «пока есть резервы».


Несмотря на отсутствие мест в отделениях интенсивной терапии и смерть пациента, который не смог попасть в больницу, Сон Ён Рэ, пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социального обеспечения ЮК, сказал утром в четверг на виртуальном брифинге, что «в настоящее время Южная Корея пока не находится в том моменте, когда ее система здравоохранения неспособна оказывать пациентам надлежащую помощь».


Он сказал, что ключевые соображения для перехода к более строгому уровню социального дистанцирования заключаются в том, доведены ли системы отслеживания контактов и здравоохранения до своего предела. «Но ситуация в Южной Корее еще не подошла к этому моменту», - сказал он, хотя в очередной раз отметил возможность вступления в силу ужесточенных правил.


В текстовом сообщении поздно вечером в среду Министерство здравоохранения ЮК сообщило журналистам, что решение о введении в стране более строгого уровня ограничений против COVID-19 «не является неизбежным» и что оно будет принято «после тщательного обсуждения экономических издержек».


Южная Корея подтвердила 1014 случаев заражения - 993 внутристрановых и 21 завозных - в четверг, в результате чего общее зарегистрированное число случаев заболевания составило 46 453 случая.


Количество проведенных тестов увеличилось почти в 7-10 раз до 50 071 после того, как с этой недели было разрешено использование экспресс-наборов на базе антигенов для диагностики COVID-19.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#общество#кризис#здравоохранение#культура#здоровье#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765