top of page
Поиск

[Новости в графиках] Только 34% южнокорейской элиты выступают за ядерное вооружение страны



Около трети южнокорейских ученых, экспертов и других представителей элиты поддерживают «нуклеаризацию» своей страны, показал опрос аналитических центров США, и этот результат контрастирует с большей поддержкой, показанной в опросах широкой общественности.



Центр стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовал отчет о результатах опроса, проведенного с участием более 1000 «стратегических элит» в Южной Корее с 15 января по 17 марта. Автором доклада, озаглавленного «Во все тяжкие, ядерный вариант Южной Кореи (Breaking Bad, South Korea’s Nuclear Option)», был Виктор Ча (Victor Cha), старший вице-президент по Азии и Корее, председатель CSIS.



Выяснилось, что только 34 процента представителей элиты ответили «да» на вопрос о том, должна ли Южная Корея иметь ядерное оружие, в то время как 53 процента ответили «нет», а 13 процентов «не уверены».



Предполагается, что выбранная демографическая групп элиты, включая законодателей, бизнесменов, нынешних и бывших чиновников, лучше отражает как состояние национальных дискуссий, так и взгляды, оказывающие влияние на принятие решений по вопросам национальной безопасности, говорится в докладе. (Ренхап)



Нам Кён Дон





Comments


bottom of page