top of page
Поиск

Начальнику приказали выплатить компенсацию работнице, которую он заставил встречаться с коллегой


Центральный районный суд Сеула (Центральный районный суд Сеула)


Начальник отдела крупной компании, порекомендовавший подчиненной женщине пойти на свидание с сотрудником-мужчиной, был признан виновным в половых домогательствах и обязан выплатить жертве компенсацию, сообщили в понедельник в новостях со ссылкой на решение суда.


Постановление Центрального районного суда Сеула оставило в силе решение суда низшей инстанции, согласно которому начальник отдела обязан выплатить жертве 3 миллиона вон (2265 долларов США).


Инцидент произошел в 2021 году, когда женщина обедала с тремя своими начальниками, включая начальника ее отдела.


Когда она рассказала своему боссу, где она живет, он предложил встретиться с одиноким мужчиной из другого отдела компании, который старше ее на 20 лет.


Он также сказал, что они будут хорошо ладить - поскольку она ранее сказала, что любит курицу - сказав, что у них одинаковые предпочтения в еде. Она отказалась от предложения, но ее начальник продолжал настаивать, говоря, что у человека из другого отдела «много денег».


Когда новости о ситуации распространились внутри компании, руководство фирмы разлучило их и отправило начальника отдела на трехдневный «испытательный срок». Затем сотрудница подала иск о возмещении ущерба против своего начальника из-за того, что ей пришлось пройти психиатрическое лечение и взять отпуск.


Апелляционный суд ЮК также признал начальника виновным в использовании ненормативной лексики, из-за которой она почувствовала себя униженной в половом плане, в нарушение Закона ЮК о равноправии в сфере занятости.


«Учитывая ситуацию, что беседа велась не в полностью равных отношениях, а в это время присутствовали и другие сотрудники, можно предположить, что истец, должно быть, чувствовал себя униженным в половом плане. Высказывания ответчика могут быть расценены истцом как половое оскорбление», — постановил суд.


Начальник отдела утверждал, что его замечания были просто шутками в адрес старого коллеги-холостяка, а не замечаниями полового характера. Но суд не принял его доводы.


«Согласно Закону Южной Кореи о равноправии в сфере занятости, половое унижение или отвращение также определяется как пример критериев оценки половых домогательств», — постановил суд.


Ли Чжэ Ын (jenn@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page