Поиск

Круглосуточные магазины Южной Кореи борются за доставку дронами


Беспилотный летательный аппарат южнокорейской сети магазинов повседневного спроса CU пролетает по небу. Испытание проводилось в филиале CU Yeongwol Gongju, расположенном в провинции Канвондо, в среду (CU)


Южнокорейские мини-маркеты развертывают дроны для доставки, чтобы проверить доступность своих услуг в отдаленных районах и повысить качество обслуживания клиентов.


Местная сеть магазинов повседневного спроса CU заявила в среду, что впервые запустила услугу доставки дронами в филиале CU Yeongwol Gongju в провинции Канвондо.


Дрон-доставщик весом 17 кг и высотой 70 см доставит продукты из филиала CU в кемпинговую площадку Oasis Glamping, расположенную примерно в 3,6 км от магазина.


Доставка занимает примерно 10 минут, сказал CU, добавив, что дрон в два раза быстрее, чем электрические велосипеды, движущиеся с максимальной скоростью.


«В отличие от наземной доставки, на которую влияют интервалы доставки курьеров и дорожная ситуация, мы можем обеспечить более быстрое и безопасное обслуживание клиентов», — сказал представитель CU.


Клиенты могут разместить заказ с помощью приложения Yeongwol Dro, разработанного Bohemianos, местной платформой доставки дронами. После того как филиал CU Yeongwol Gongju погрузил в дрон предметы для кемпинга - бутылки с водой, кубики льда, лапша в стаканчиках, готовый рис, пельмени и другие - он доставляет их прямо к месту кемпинга на основе географической информационной системы.


Услуга доставки дронами доступна каждую пятницу и субботу с 15:00 до 20:00 бесплатно.


Представитель компании сказал, что CU планирует расширить услуги дронов на другие регионы в соответствии со смягченными правилами Министерства земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта ЮК.


В партнерстве с Narma, дочерней компанией Корейского института аэрокосмических исследований, CU планирует доставлять гуманитарную помощь в труднодоступные районы с помощью дронов.


7-Eleven, сеть мини-маркетов, принадлежащая гиганту розничной торговли Lotte Group, также готова открыть на следующей неделе службу доставки в городе Гапхён, провинция Кёнгидо. Компания заявила, что будет предоставлять услуги дронов тем, кто останавливается в коттеджах.


Клиенты могут заказывать товары для кемпинга и другие товары через приложение для доставки, которое управляется Pablo Air. Южнокорейская компания, занимающаяся решениями для дронов, заключила в прошлом году партнерские отношения с 7-Eleven.


Время доставки занимает около трех минут и доступно с 10:00 до 19:00, 7 дней в неделю.


«Для магазинов повседневного спроса, доставка товаров — один из ключевых драйверов роста. Мы планируем создать систему доставки следующего поколения с использованием дронов и беспилотных роботов, а также расширить партнерские отношения с другими платформами логистических решений», — сказал представитель 7-Eleven.


Бён Хе Чжин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #дроны #роботы #технология #логистика #общество #культура #азия