Search

Конгрессмен США требует расследования в отношении SK Innovation по подозрению в незаконном найме


Конгрессмен Дуг Коллинз (Ренхап)


Бизнес SK Innovation по производству аккумуляторов сталкивается с неопределенностью в США, поскольку конгрессмен Дуг Коллинз обвиняет фирму в незаконном найме южнокорейских рабочих с целью увольнения американских рабочих на двух своих строящихся заводах в округе Джексон, штат Джорджия.


В среду конгрессмен направил письмо директорам иммиграционной службы (ICE) и таможенного контроля, а также таможенно-пограничного патруля (CBP) с целью расследования предполагаемой схемы незаконного трудоустройства вокруг двух аккумуляторных заводов стоимостью 2,6 миллиарда долларов, которые на данный момент строятся фирмой SK Battery America, дочерней компанией SK Innovation.


В письме утверждается, что 33 гражданина Южной Кореи, которые были задержаны CBP в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон за попытку въезда в США с поддельными разрешениями на работу в мае, составляют лишь небольшую часть рабочей силы проекта SKBA, которая систематическим и незаконным образом был доставлен в страну.


«Если это правда, эти действия не только причиняют вред американским рабочим, многие из которых в настоящее время хотят работать, но и являются незаконными и должны быть приостановлены. Поэтому я прошу CBP и ICE выделить все необходимые ресурсы для расследования, чтобы определить, есть ли и в какой степени иностранные рабочие, незаконно нанятые на объекте в штате Джорджия», - сказал конгрессмен.


SKBA пообещала 2600 рабочих мест после завершения строительства двух заводов по производству аккумуляторов стоимостью 2,6 миллиарда долларов. Взамен Джорджия предоставила SKBA пакеты налоговых льгот на сумму 300 миллионов долларов, а округ Джексон передал землю под фабрики.


SK Innovation опровергла это утверждение, заявив, что все это время нанимала американских рабочих.


«Во-первых, соглашение заключалось в найме 2600 рабочих после завершения заводов, а не в процессе строительства. Прежде всего, из 2000 рабочих, которые в настоящее время находятся на стройке, около 1500 - американцы. Единственная причина, по которой SKBA нанимает 500 южнокорейских рабочих, заключается в том, что они знают, как устанавливать оборудование, импортированное из Южной Кореи», - сказал представитель SK Innovation.


«500 южнокорейских рабочих, которые сейчас работают на заводе, въехали в США законно. 33 корейских рабочих были незаконно ввезены субподрядчиками, а не SKBA. Эти субподрядчики были американскими фирмами. После инцидента SKBA строго предупредила субподрядчиков, чтобы они никогда больше не повторили подобный инцидент ».


SK Innovation вместе с правительством штата начнет процесс найма 2600 сотрудников во второй половине этого года. По данным компании, за исключением некоторых сотрудников-резидентов, большинство из 2600 рабочих мест будут заняты американцами.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#сша#корея#скандал#политика#общество#экономика#бизнес#промышленность#аккумуляторы#азия#инвестиции#джорджия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765