top of page
Поиск

Еще один случай продажи ребенка вызывает беспокойство в Южной Корее


(123рф)


Прокуратура арестовала женщину и предъявила ей обвинение в продаже новорожденного ребенка, заявили официальные лица во вторник, что вызвало обеспокоенность в связи с продолжающимися сообщениями о случаях торговли детьми.


Женщина в возрасте 20-х получила прибыль, продав новорожденного ребенка незамужней женщины за 3 миллиона вон (2239 долларов США) после покупки ребенка за 980 000 вон в 2019 году.


Подозреваемая прочитала в Интернете сообщение будущей матери, которая спрашивала совета, что делать с ее будущим ребенком, в которой говорилось, что она забеременела от своего парня, с которым она не была замужем. Она добавила, что не думает, что сможет вырастить ребенка из-за финансовых трудностей.


По словам официальных лиц, подозреваемая связалась с беременной женщиной и солгала, заявив, что она не может иметь ребенка, потому что ее муж бесплоден, и что она хочет воспитывать ребенка.


Подозреваемая посетила больницу в Инчхоне 24 августа 2019 года - когда беременная женщина родила - оплатила медицинский счет в размере 980 000 вон и забрала новорожденного. Затем в тот же день около 11:30 подозреваемая продала новорожденного другой женщине в возрасте 50-х в кафе за 3 миллиона вон.


Женщина в возрасте 50-х пыталась зарегистрировать новорожденного как своего ребенка, но в итоге оставила ребенка в детской коробке, когда ситуация осложнилась. По данным обвинения, новорожденного усыновил другой родитель.


Окружная прокуратура Инчхона заявила во вторник, что подозреваемой предъявлено обвинение в незаконной торговле детьми — преступлении, наказуемом лишением свободы на срок до 10 лет. Прокуратура также передала суду незамужнюю женщину - биологическую мать новорожденного - и женщину в возрасте 50-х по тому же обвинению.


Данный инцидент, произошедший в Инчхоне, является самым последним из зарегистрированных в Южной Корее случаев продажи детей.


10 августа районный суд г. Тэгу провел первый судебный процесс над 30-летней женщиной, обвиняемой в незаконной торговле детьми. С сентября 2020 года женщину обвиняют в том, что она купила четверых детей, продала их знакомой и зарегистрировала одного ребенка как своего в государственной системе.


По данным обвинения, она связалась со многими будущими матерями, которые хотели продать своих детей из-за финансовых трудностей, и написала в Интернете сообщения с призывами к таким людям.


В июле полицейское управление южной провинции Кёнгидо заявило, что ведет расследование в отношении 30-летней женщины из Пхёнтхэка по обвинению в незаконной торговле детьми. Женщина прочитала в сети пост о поиске суррогатной матери, родила ребенка в 2016 году и якобы продала ребенка за деньги.


В ноябре 2020 года 20-летняя женщина с острова Чеджу, которая продала своего новорожденного ребенка за 200 000 вон на онлайн-рынке подержанных вещей, была привлечена к ответственности полицейским участком острова Согвипхо по обвинению в незаконной торговле детьми.


В соответствии с действующим Законом ЮК о защите детей любой, кто продает ребенка, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. Даже если ребенок фактически не продан, виновный подлежит наказанию. Некоторые пользователи сети утверждают, что для сокращения числа таких преступлений необходимы более суровые наказания.


«Наказание за торговлю детьми слишком мягкое. Не могу поверить, что в Южной Корее ребенок продается всего за 200 000 вон», — написал один пользователь сети в онлайн-сообществе.


Однако эксперты предупреждают, что ужесточение наказания не является решением проблемы.


«Сдерживание преступности достигается не только за счет ужесточения наказаний или назначения суровых мер», — сказала Ли Ин Ён, профессор права Университета Хонъик, в исследовании 2016 года, которое показало, что ужесточение наказаний за преступления может помочь подавить общественное беспокойство, но не коррелирует с более низким уровнем преступности.


Ю Ми Сук, директор по внешним связям Корейской сети поддержки незамужних матерей, сказала, что вместо того, чтобы просто наказывать тех, кто не хочет иметь детей, необходимо оказывать более качественную помощь тем, у кого нежелательная беременность.


«Самая фундаментальная проблема — растущее число людей, пренебрегающих человеческой жизнью. Эти преступления значительно сократятся, если женщинам с нежелательной беременностью будет гарантировано право на безопасный аборт», — сказала Ю.


Аборты больше не являются преступлением в Южной Корее после решения Конституционного суда 2019 года, которое декриминализировало аборты. Тем не менее врачи по-прежнему могут быть наказаны или привлечены к уголовной ответственности за убийство путем проведения определенных хирургических абортов, потому что еще нет конкретного закона, устанавливающего, что аборты являются законными.


Ли Чже Ын

jenn@heraldcorp.com


Opmerkingen


bottom of page