top of page
Поиск

«День защиты детей - только для корейских детей»

Управление культурного наследия Южной Кореи поддерживает дискриминационную политику приема в День защиты детей


Снимок экрана из сообщения на веб-сайте Deoksugung, которое впоследствии было удалено (страница Чин Чжун Квона в Фейсбуке)


День защиты детей в Корее — это день, которого с нетерпением ждут все дети, но он может не иметь такого же значения для иностранных детей в Корее, согласно пониманию Управления культурного наследия Южной Кореи (CHA) о Дне защиты детей.


Недавнее онлайн-объявление CHA, размещенное на веб-сайте дворца Доксугун, в котором, по-видимому, говорилось, что иностранные дети не могут бесплатно посещать дворцы в День защиты детей, вызвало общественное возмущение после того, как известный политический обозреватель Чин Чжун Квоном выложил в соцсети пост по данной теме.


В объявлении говорилось, что семь королевских гробниц и дворцов будут предлагать бесплатный или частично бесплатный вход для публики в День защиты детей (5 мая), в день инаугурации Президента ЮК (10 мая) и во время ежегодного фестиваля Дворцовой культуры (с 10 по 22 мая).


В объявлении, посвященном Дню защиты детей, говорилось: «бесплатный вход до двух опекунов, сопровождающих детей».


А мелкими буквами было написано: «Детям до 12 лет. Иностранные дети исключены».


Сообщение было удалено в среду утром.


«Управление культурного наследия ЮК считает, что День защиты детей — это день корейских детей». Об этом заявил заместитель директора CHA корреспонденту The Korea Herald, когда его попросили дать объяснение по данному поводу. «Поэтому политика оплаты для детей-иностранцев остается такой же, как и в обычные дни».


Чиновник сообщил, что детям-иностранцам в возрасте до 6 лет вход в День защиты детей, как и в другие дни, предоставляется бесплатно.


В Токсугун с иностранцев в возрасте от 7 до 18 лет взимается 500 вон, а с иностранцев в возрасте от 19 до 64 лет — 1000 вон в обычные дни.


Корейцы в возрасте 24 лет и младше допускаются бесплатно в обычные дни, а с лиц в возрасте 25-64 лет взимается плата в размере 1000 вон. Лицам в возрасте 65 лет и старше предоставляется бесплатный вход независимо от национальности.


«Единственная разница заключается в том, должны ли сопровождающие опекуны платить или нет», — сказал представитель CHA, пояснив, что до двух опекунов с корейскими детьми в возрасте до 12 лет могут посетить объект бесплатно.


«Мы планируем сделать репост объявления после пересмотра предложений, которые могут вызвать недоразумение о том, что дети-иностранцы и их опекуны не допускаются», — сказал представитель CHA.


Хотя чиновник пришел к выводу, что разногласия возникли из-за неправильного понимания онлайн-сообщения, публичная критика направлена ​​​​в другую сторону, указывая на то, что подобная политика допуска явно дискриминирует детей разных национальностей.


«Во-первых, я не вижу причин, по которым иностранные дети исключены», — говорится в одном из сообщений, выложенных в социальной сети. «Более того, я не представляю себе, как эти объекты будут определять, кто дети-иностранцы, а кто - нет. Скорее всего, это приведет к тому, что детей будут судить по их внешнему виду».


Ким Хэ Ён (hykim@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page