Search

[Ган Ын Хо] Будущее оборонной промышленности Южной Кореи и задачи, стоящие перед KF-X



Южная Корея зарекомендовала себя как 11-й по величине экспортер в мире в области обороны, с ее экспоненциальным развитием, сосредоточенным на огневой мощи, авиации, маневрах и судостроении. Ее глобальная конкурентоспособность достигла от 85 до 89 процентов от конкурентоспособности передовых стран, что позволяет оборонной промышленности Южной Кореи неуклонно повышать свое положение во всем мире.


Несмотря на такие достижения, в оборонной промышленности страны в последнее время наблюдается падение продаж, а вдобавок к этому COVID-19 ухудшает условия зарубежных контрактов. Оборонной промышленности Южной Кореи пора обратиться к инновациям, чтобы обеспечить свое непрерывное развитие.


В таких обстоятельствах сущность «южнокорейского истребителя KF-X», который является 13-ым в мире истребителем и будет произведен с использованием южнокорейских технологий, несет воодушевляющее послание. Самостоятельно разработав истребитель, Южная Корея прокладывает путь к созданию самодостаточной национальной обороны. Кроме того, благодаря локализации самолетов и основного авионического оборудования, а также интеграции систем, эта программа позволит Южной Корее повысить свои знания в области авиационных технологий до следующего уровня.


Истребители - одна из самых сложных систем в области авиации. Разработка реактивного истребителя оказывает огромное влияние на развитие авиационных технологий. Размер ожидаемого технологического эффекта составляет около 40 триллионов вон (36,5 миллиарда долларов) для аэрокосмической и оборонной промышленности Южной Кореи, а также для гражданской промышленности, такой как электронное управление и информационные технологии. Таким образом, южнокорейские авиационные технологии и промышленность получат новые инновационные возможности для достижения значительного роста после успешного завершения разработки и производства KF-X. Несмотря на то, что программа KF-X завершена только наполовину, она уже создала 11 800 рабочих мест и 2,1 триллиона вон экономического эффекта. Только в прошлом году в рамках программы было создано 2500 новых рабочих мест, что способствовало стабилизации рынка труда и стимулированию экономики регионов.


Следовательно, разрабатывая истребитель внутри страны, Южная Корея сможет получить возможность интеграции авионики и систем вооружения. Это поддержит самодостаточное осуществление Южной Кореей будущих модернизаций самолетов, например, с точки зрения характеристик и вооружения. В частности, KF-X может повысить свою конкурентоспособность на экспорт, если система вооружения южнокорейской разработки будет интегрирована посредством соответствующих процедур испытаний, эксплуатации и установки. Такие достижения позволят стране участвовать в программах модернизации самолетов за рубежом.


Прототип KF-X, окончательная сборка которого уже начата, планируется выпустить в первой половине этого года. Программа KF-X Engineering & Manufacturing Development Program нацелена на 65-процентный уровень локализации, и на этапе EMD будут предприняты неуклонные усилия по увеличению этого уровня даже на этапе производства. В случае разработки систем южнокорейского сверхзвукового учебно-тренировочного самолета Т-50, уровень его локализации была равна нулю. Это произошло главным образом потому, что программа была реализована в форме совместной разработки с США - в то время Южной Корея не обладала соответствующих авиационных технологий. Однако уровень локализации Т-50 теперь вырос до 60,9 процента, когда он проходил этап производства. Теперь, когда Южная Корея обладает более компетентными техническими возможностями, чем 20 лет назад, когда начали производить учебно-тренировочный самолет, я ожидаю, что уровень локализации KF-X будет расти намного быстрее. Завершение этой программы позволит стране получить возможность разработать истребитель 5-го поколения. Это приведет к эволюции авиационных технологий Южной Кореи, что позволит ей мечтать о гораздо более амбициозных целях.


По сути, завершение разработки KF-X и усилия по локализации будут играть главную роль в открытии пути к лучшему будущему для оборонной промышленности Южной Кореи, в сочетании с созданием рабочих мест, стабилизацией региональной экономики, увеличением экспорта оборонных продукций и развитием авиационной технологии. Я надеюсь, что эта совершенно новая задача по разработке «местного истребителя» с использованием собственных технологий станет триумфальным достижением и станет ступенькой для прыжка оборонной промышленности Южной Кореи на новый уровень.


Ган Ын Хо


Ган Ын Хо - глава администрации программы оборонных закупок. - Ред.


#южнаякорея #корея #политика #экономика #истребители #оружие #технология #азия #армия #промышленность #самолеты #авиация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765