top of page
Поиск

Большинство южнокорейцев против того, чтобы держать собак на коротком поводке

8 из 10 выступают за запрет употребления собак и кошек в пищу


Снимок с инстаграма Aware Korea


Собаки, живущие на коротком поводке, - обычное явление в Южной Корее, но большинство людей в стране считают, что такая практика должна быть запрещена законом, как показывает опрос.


Частный научно-исследовательский институт защиты животных Aware недавно опубликовал результаты исследования общественного мнения о политике защиты животных. Он опросил 2000 взрослых в 17 городах по всей стране на предмет законов и осведомленности о защите животных.


Согласно опросу, 82,5 процента респондентов согласились с тем, что разведение животных, привязанных к коротким веревкам или запертых в узких местах, должно быть запрещено законом. Причем 44 процента из них сказали, что «в основном согласны», а остальные 38,5 процента были «полностью согласны».


Исследование показывает, что большинство южнокорейцев также против употребления собачьего мяса.


Около 8 из 10 южнокорейцев или 78,1 процента респондентов выступают за запрет убоя и продажи собак и кошек в целях употребления в пищу, а 48,9 процента заявили, что они решительно поддерживают такой запрет.


В последние годы в политике появились попытки запретить употребление собак в пищу.


В 2018 году Пё Чан Вон, тогдашний депутат правящей Демократической партии Кореи, предложил законопроект о запрете убоя собак, хотя он не был принят Национальным собранием Южной Кореи 20-го созыва. В начале этого года депутат от правящей партии и министр окружающей среды Хан Чжон Э предложил аналогичный законопроект еще до своего назначения на эту должность. В прошлом месяце кандидат в президенты ЮК и губернатор провинции Кёнги-до Ли Джэ Мён призвал запретить не только употребление собак в пищу, но и продажу домашних животных на юридическом и институциональном уровне.


Опрос показал, что многие южнокорейцы считают, что для защиты животных необходимо ужесточить законы.


Девяносто семь процентов респондентов заявили, что необходимо ужесточить наказание в отношении жестокого обращения с животными. В частности, 97,3 процента заявили, что те, кто жестоко обращается с животными, должны быть лишены права собственности, а 98,3 процента заявили, что злоумышленникам следует запретить завести других животных в течение определенного периода времени.


92,5% респондентов сказали, что знают о существовании закона о защите животных в Южной Корее, но только 30,6% согласились с тем, что данный закон сможет «предотвратить жестокое обращение с животными».


На вопрос, почему люди бросают животных, 76,5% респондентов указали на безответственность тех, кто разводит домашних животных. В опросе, который разрешал одному респонденту выбрать несколько вариантов ответа, 58,5% объясняли это слишком мягким наказанием, а 47,7% связывали это с тем, что в Южной Корее можно легко покупать и продавать домашних животных.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page