top of page
Поиск

Более четверти молодых пар в Южной Корее не имеют детей: исследование



На этой фотографии, сделанной 24 апреля, показаны дети из детского сада на фестивале бабочек в Хампхёнгуне, провинция Южная Чолла (Ренхап)



Исследование, проведенное в понедельник, показало, что более четверти корейских пар в возрасте от 25 до 39 лет в 2022 году были бездетными, при этом среди молодых южнокорейцев значительно увеличилось доля пар «DINK» (двойной доход, без детей).



В отчете Корейского института труда проанализирована тенденция молодых супружеских пар, особенно в домохозяйствах, в которых глава семьи находится в возрасте от 25 до 39 лет. Исследование показало, что процент пар без детей в возрастной группе 25-39 лет составил 27,1 процента, что почти на 5 процентных пунктов выше, чем 22,2 процента в 2013 году.



Большая часть этого увеличения была связана с ростом числа пар «DINK», которые в 2013 году составляли 21 процент этой конкретной группы населения. В 2022 году данный показатель подскочил до 36,3 процента.



Напротив, в 2022 году только 13,5 процента молодых пар с одним доходом были бездетными, что представляет собой относительно умеренный рост по сравнению с 12,3 процента в 2013 году.



Отчет показал, что в 2022 году 71 процент женщин в парах, не имевших детей, были в составе рабочей силы по сравнению с 40,6 процента женщин в парах, у которых были дети.



"Наши результаты показывают, что (женщины) во многих парах отказываются от финансовой деятельности из-за трудностей с выполнением работы и воспитанием детей" - говорится в докладе.



Но хотя бездетные пары, как правило, больше работают, в докладе также показано, что у них меньше шансов иметь собственный дом. Около 34,6 процента бездетных пар владели собственными домами по сравнению с 52 процентами пар, у которых были дети.



Исследователи отметили, что рост цен на жилье, вероятно, является одним из основных факторов низкого уровня рождаемости среди молодых пар, добавив, что, возможно, именно поэтому в Сеуле - самом дорогом городе страны для жизни - наблюдается один из самых высоких процентов молодых бездетных пар — 45,2 процента.



 


Юн Мин Сик





Commentaires


bottom of page