Search

Беспилотное такси пролетело над Сеулом в первом испытательном полете

Под руководством Hyundai и Hanwha Корея стремится к 2025 году коммерциализировать городской воздушный транспорт.


Двухместное беспилотное такси из китайской компании EHang летит без персонала на демонстрационном мероприятии, организованном столичным правительством Сеула и Министерством земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта в среду. (Ренхап)


Беспилотное такси впервые пролетело над Ёыидо в Сеуле в среду утром в рамках дорожной карты Южной Кореи по реализации коммерциализации городской воздушной мобильности к 2025 году.


Столичное правительство Сеула совместно с Министерством земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта организовало мероприятие, чтобы продемонстрировать беспилотное такси - мобильность будущего, которая может уменьшить загруженность дорог в городе.


Для демонстрации использовался один двухместный беспилотный самолет, на борту которого никого не было. Самолет китайского производителя беспилотных летательных аппаратов EHang пролетел 1,8 км вокруг парка Ёыйдо Ханган, моста Соганг, моста Бамсом и моста Мапхо на высоте 50 метров над уровнем моря в течение примерно семи минут.


На мероприятии южнокорейские фирмы Hyundai Motor и Hanwha Systems также представили разрабатываемые ими модели дронов.


Hanwha Systems представила макет своего летательного аппарата Butterfly, который был втрое меньше его реальных размеров. Самолет находится в совместной разработке с американским производителем Overair. Butterfly - это электрическая машина вертикального взлета и посадки, или eVTOL, которая оснащена экологически чистой и малошумной технологией.


Hyundai Motor также представила разрабатываемую модель самолета, которая была впервые представлена на выставке CES 2020 в начале этого года. В настоящее время это делается в сотрудничестве с американской транспортной компанией Uber Technologies. Hyundai планирует коммерциализировать восьмиместный дрон-такси к 2028 году.


Городская воздушная мобильность становится альтернативой загруженности дорог в крупных городах, которые сталкиваются с ограничениями при использовании наземного транспорта из-за высокой плотности населения.


Это транспортная услуга нового поколения, которая может удовлетворить потребности в движении в городских районах от 30 до 50 километров без заторов за счет использования электрических самолетов, способных выполнять вертикальный взлет и посадку в городских районах.



Lift Aircraft Hexa eVTOL drone (Yonhap)



Hyundai Motor (слева) и Hanwha Systems демонстрируют макеты своих летательных аппаратов (Шин Джи Хе / The Korea Herald)


Правительство Южной Кореи разработало дорожную карту для реализации городской воздушной мобильности с целью коммерциализации к 2025 году. Начиная с 2023 года, столичное правительство Сеула планирует расширить его применение, используя его для спасательных операций при пожаротушении.


Министерство транспорта ЮК ожидает радикального сокращения времени в пути между крупными транспортными узлами благодаря использованию транспортных средств будущего.


«Внедрение новой транспортной системы резко сократит время в пути. Пассажирам потребуется менее 20 минут, чтобы добраться из Ёыидо до международного аэропорта Инчхон», - сказал на мероприятии вице-министр Сон Мён Су.


«К 2040 году воздушная мобильность создаст 160 000 рабочих мест, а также стимулирует производство в 23 триллиона вон (20 миллиардов долларов ШСА). Эту экологичную систему, которая может сэкономить время и ресурсы, можно использовать в странах, где пробки на дорогах являются большой проблемой ».


По словам министерства, скорость разработки eVTOL высока во всем мире, и коммерческие услуги, вероятно, будут введены в США и Европе примерно в 2023 и 2025 годах. К 2023 году Uber планирует предоставлять коммерческие услуги в Далласе, Лос-Анджелесе и Мельбурне.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #транспорт #логистика #промышленность #политика #экономика #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765