Search

Yue Hua Entertainment оштрафовали за выступление китайского артиста перед южнокорейскими военными


Женская к-поп группа Everglow от Yue Hua Entertainment (Yue Hua Entertainment)


Пекинская компания Yue Hua Entertainment была оштрафована китайским правительством после того, как Ван Ирен, китайская участница к-поп группы Everglow, выступила на мероприятии для южнокорейских военных в июне прошлого года, сообщает South China Morning Post (SCMP).


Данная группа создается и управляется дочерней компанией Yue Hua Entertainment в Южной Корее.


Сообщается, что в четверг китайская компания извинилась за негативное влияние, которое она оказала участием ее дочерней компании Yue Hua Korea в мероприятии для корейских военных. Компания извинилась за нанесение ущерба национальной чести Китая и добавила, что к ней было применено административное наказание. Однако Yue Hua Entertainment не раскрыла подробностей о типе наказания.


Согласно SCMP, поскольку компания была наказана за нарушение правил выступления за рубежом, возможные санкции варьируются от предупреждения или штрафа до приостановления или отмены права на проведение зарубежной культурной деятельности.


Yue Hua вышла на южнокорейский рынок в 2016 году, основав дочернюю компанию Yue Hua Korea. Дочерняя компания была создана для создания синергии за счет объединения возможностей южнокорейской индустрии развлечений по производству контента и огромного потенциала рынка развлечений Китая. Для достижения этой цели южнокорейское подразделение назначило Чон Хэ Чуна, бывшего руководителя Pledis Entertainment, которая производит и управляет популярным бойз-бэндом Seventeen, своим генеральным содиректором вместе с экспертом по китайскои индустрии развлечений Ли Сан Кю.


Китайская развлекательная компания давно интересовалась южнокорейским рынком, еще задолго до основания южнокорейской дочерней компании. В 2015 году он сотрудничал с южнокорейской развлекательной компанией Starship, которая управляет женской к-поп группой Sistar, и в следующем году спродюсировала бойз-бэнд UNIQ и женскую группу WJSN.


Сон Сын Хён (ssh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #кпоп #культура #китай #общество #политика #экономика #скандал #знаменитости #бизнес #попкультура #музыка #дорамы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765