Поиск

Theragen Bio, Macrogen и DNA Link создаст базу генетических данных южнокорейцев


(Theragen Bio)


Компании заявили в понедельник, что трехсторонний консорциум, состоящий из Theragen Bio, Macrogen и DNA Link, был выбран для пилотного проекта Правительства Южной Кореи в области больших биологических данных.


K-DNA - это проект по сбору геномной информации 20 000 южнокорейцев в течение следующих двух лет при поддержке министерств в области здравоохранения, науки и бизнеса. Анализ этих геномных данных послужит основой для различных предприятий в области биомедицины.


С ноября консорциум начнет анализ собранных образцов с использованием технологии секвенирования нового поколения (на англ.: Next Generation Sequencing или NGS). В первый год проекта будет проанализировано 7500 образцов ДНК.


Theragen Bio, Macrogen и DNA Link сформировали консорциум в июле и предприняли подготовительные шаги к запуску проекта, включая установление стандартов для управления крупными клиническими образцами, производства данных NGS, а также управления и формирования линеек препаратов.


По словам Theragen Bio, консорциум получил высокую оценку за его способность проводить клинические испытания, генерировать качественные данные, а также обеспечивать безопасность.


«Цель этого проекта - найти методы лечения ранее неизлечимых болезней и собрать независимые геномные данные для Южной Кореи, не основываясь на анализе ДНК, проведенном западными странами, который часто отличается от того, что соответствует генетическим особенностям южнокорейцев и их связи с болезнями», - сказал представитель Theragen Bio.


Точно так же в США в рамках проекта «All of US» с 2016 года были собраны данные ДНК примерно 230 000 человек. Конечный цель проекта – сбор одного миллиона образцов. В Великобритании с 2013 по 2018 год было собрано около 100 000 геномных данных о людях, в общей сложности 5 миллионов человек.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#биотехнология#цифровизация#политика#экономика#генетика#бизнес#общество