top of page
Поиск

«The City», проект BTS в Лас-Вегасе, соединяет концерт и город

Hybe продолжит проект в качестве новой бизнес-модели по всему миру


Улицы Las Vegas Strip окрашены в фиолетовый цвет в честь проекта «BTS Permission to Dance the City — Las Vegas» 7 апреля (Hybe)


Двухнедельный проект Hybe по превращению Лас-Вегаса в тематический парк для поклонников K-pop группы BTS завершился в воскресенье, и теперь компания надеется продолжить проект в других местах с большим количеством своих артистов.


«BTS Permission to Dance the City - Las Vegas», сокращенно «The City», превратило Лас-Вегас в обширное и захватывающее поле фестиваля для фанатов, посещающих город на концерты BTS. В период с 5 по 17 апреля, когда группа провела четыре концерта на стадионе Allegiant, тематические мероприятия BTS прошли по всей территории города - от Las Vegas Strip до места проведения концерта.


В ночь на 7 апреля Управление по делам посетителей и конгрессов Лас-Вегаса (LVCVA) приветствовали BTS и их поклонников, включив массивную неоновую вывеску с надписью «Borahaegas» (слово, объединяющее Лас-Вегас и «boraehae», используется фанатами BTS для обозначения «Я люблю тебя») и заливая улицы фиолетовыми огнями.


Изюминкой проекта стали всемирно известные водные шоу Bellagio, во время которых звучали хиты группы «Dynamite» и «Butter». По словам Hybe, данные MGM Resort International показали, что около 200 000 зрителей пришли посмотреть шоу фонтанов.


Компания добавила, что около 70 000 человек посетили экспериментальный всплывающий магазин - специальное пространство, которое они подготовили для фанатов, чтобы они могли не только покупать товары, но и участвовать и играть вместе. Продажа товаров также прошла успешно: было продано более 30 000 товаров ограниченного выпуска «City Signature», а продажи официальных предметов на тему концертов составили около 93 000 экземпляров.


Специальная фотовыставка под названием «Behind The Stage: Permission To Dance», на которой показаны неопубликованные фотографии септета под сценой и во время подготовки к туру, привлекла около 44 000 посетителей. Для примера: крупнейшую в мире технологическую выставку CES, которая также проходила в Лас-Вегасе в марте, посетили 45 000 человек.


Участники BTS выступают во время концерта «Permission to Dance On Stage — Las Vegas», который прошел на стадионе Allegiant 9 апреля. (Big Hit Music/Hybe)


Проект «The City» также вызвал ажиотаж в сети. По словам Hybe, за эти две недели, когда проект проходил в Лас-Вегасе, официальная страница города в Твиттере носила название «Borahaegas», а в целом было создано около 9,24 миллиона хэштегов, связанных с проектом. С 1 апреля и до закрытия проекта в воскресенье «#Lasvegas» упоминался около 8,5 миллиона раз, что на 1300 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.


Hybe объяснил, что проект «The City» ознаменовал собой успешное начало расширения опыта фанатов в более широкую область – «развлекательного образа жизни», которая включает в себя проживание, еду, напитки и многое другое.


Компания с несколькими лейблами планирует продолжить проект в будущем, разработав модульную систему, которую можно будет применять по-разному в зависимости от артистов, их фандомов и городов, в которых проходят концерты.


«Проект «The City» — это воплощение философии Hybe. Он направлен на предоставление новых впечатлений фанатам и на расширение индустрии за ее пределы для достижения этой цели. Ценность проекта заключается в том, что такой успешный бизнес-модель было впервые внедрено в Лас-Вегасе, мировой столице развлечений», — сказал представитель Hybe, добавив: «Где бы ни встречались артисты и фандомы, проект «The City» всегда возможен».


Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page