Search

SmartStudy опровергает слухи о своем предстоящем листинге в Nasdaq


Акций связанных с нею компаний продолжают расти на фоне ожиданий


Английская версия видео "Baby Shark Dance" (капча с экрана YouTube)


SmartStudy, наиболее известный своей популярной песней «Baby Shark», заявил в пятницу, что еще не рассматривает возможность выхода на высокотехнологичный фондовый рынок Nasdaq в США, опровергнув слухи некоторых местных СМИ.


«Мы еще не решили, листинговаться ли нам или нет. Обсуждение того, на каком рынке будет котироваться компания, даже не ведется», - заявили в фирме, занимающейся образовательными развлечениями. «Мы рассмотрим сценарий первоначального публичного размещения своих акций с разных сторон, исходя из непрерывного роста нашей фирмы».


Ранее местные СМИ сообщили, что SmartStudy будет продвигать листинг своих акций на Nasdaq для ускорения своего зарубежного бизнеса со ссылкой на некие источники в инвестиционном банке. Они также сообщили, что компания планировала увеличить капитал за счет инвестиций до IPO со стороны своих акционеров, таких как государственный Корейский банк развития, в то время как ее рыночная стоимость была установлена на уровне около 900 миллиардов вон (800,17 миллиона долларов США).


Представители SmartStudy добавили, что KDB не является его акционером, поскольку компания ранее обращалась к банку с просьбой об инвестировании до IPO, но после запроса ничего не было решено.


Главными продуктами образовательно-развлекательной компании, основанной в 2010 году, являются The Shark Family и Pinkfong. С этими персонажами компания распространила более 4000 видеоклипов с детскими песнями на различных каналах, включая YouTube.


Видео «Baby Shark Dance», получившее мировую популярность, стало самым просматриваемым видео на YouTube, превысив 7 миллиардов просмотров по состоянию на вторник. Популярная песня для детей также дебютировала под 32-м номером в Billboard Hot 100 в прошлом году.


Прежде чем как слухи были опровергнуты, акции компаний, связанных с SmartStudy, значительно выросли в первые часы торгов. Хотя во второй половине дня цены на акции стерли некоторые ранее достигнутые достижения, они все же продолжили рост.


Акции ее второго по величине акционера Samsung Publishing, владеющей 22,98% акций, когда-то увеличились на 6,700 вон, или 29,84%, до 29,150 вон, но закрылись на уровне 24,600 вон.


Акции Toebox Korea также достигли нового 52-недельного максимума в 1515 вон за акцию ранее, но завершили торги на уровне 1260 вон, что на 80 вон или 6,78 процента выше по сравнению с закрытием предыдущей сессии. Компания производит и дистрибутирует товары, связанные с Pinkfong, включая игрушки.


Автор Джи Е Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #культура #бизнес #фондовыйрынок #инвестиции #фильмы #общество #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765