Поиск

SK Materials и Group 14 создаст СП по производству материалов для электромобильных аккумуляторов


Штаб-квартира SK Materials Co. в Ёнджу, в 230 км к юго-востоку от Сеула, видна на этой фотографии, предоставленной компанией во вторник. (SK Materials Co.)


SK Materials Co., дочерняя компания SK Group по производству полупроводников и дисплеев, заявила во вторник, что учредит совместное предприятие с Group 14 Technologies, чтобы заняться производством материалов для литий-ионных аккумуляторов.


В SK Materials сообщили, что планирует инвестировать 60 миллиардов вон (52 миллиона долларов США) в целях приобретения 75-процентной доли в совместном предприятии с Group 14 Technologies - американским поставщиком материалов для литий-кремниевых аккумуляторов. Эти материалы используются для повышения удельной энергии аккумулятора.


Совместное предприятие построит завод по производству материалов для литий-кремниевых аккумуляторов в Южной Корее в 2022 году, чтобы удовлетворить растущий спрос на высокоэффективные материалы аккумуляторного назначения, сообщает SK Materials.


В декабре SK Materials инвестировала 13 миллионов долларов в приобретение 10,3 процента акций Group 14 и стала ее третьим по величине акционером.


SK Group, третий по величине конгломерат Южной Кореи, наращивает инвестиции в аккумуляторный бизнес, чтобы нацелиться на растущий рынок электромобилей, а его дочерняя компания SK Innovation Co. пообещала к 2025 году инвестировать 30 триллионов вон в "зеленый" бизнес. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #аккумуляторы #промышленность #электромобили #азия #сша