top of page
Поиск

SK Inc. приобретает местную фирму, разрабатывающую компьютерные чипы для электромобилей



Работник Yes Power Technix позирует фотографу с полупроводниковой пластиной из карбида кремния (SK Inc.)


SK Inc., холдинговая компания второй по величине бизнес-группы Южной Кореи, заявила в среду, что станет контролирующим акционером Yes Power Technix, местной компании по производству полупроводников для электромобилей, в рамках сделки на сумму 120 миллиардов вон (95 миллионов долларов США).


Стратегическая инвестиция, включающая в себя продажу акций и предложение новых прав, означает, что SK Inc. будет контролировать 95,8% акций компании. Компания Yes Power Technix, базирующаяся в Пхёнтхэке, провинция Кёнгидо, занимается проектированием и производством силовых полупроводников на основе карбида кремния. До этого SK Inc. владела 35% акций компании после инвестиций в размере 26,8 млрд вон в январе 2021 года.


По данным SK Inc., последние инвестиции направлены на то, чтобы закрепиться на растущем рынке силовых полупроводников из карбида кремния, поскольку все больше электромобилей, таких как Tesla Model 3, используют чипы из более термостойкого материала.


Силовые полупроводники из кремния или карбида кремния используются для регулировки направления электрических токов и преобразования энергии, и являются ключевыми компонентами для электромобилей, электронных товаров и сетевой инфраструктуры 5G. Согласно SK, силовые полупроводники из карбида кремния более устойчивы к теплу и высоковольтным средам, при этом они тоньше по сравнению с их кремниевыми аналогами.


Вдобавок к этому SK намерена создать внутри Южной Кореи цепочку поставок чипов из карбида кремния, которая включает в себя компанию SK Siltron, производящую пластины для чипов из карбида кремния.


«Данное приобретение является шагом вперед к укреплению наших инвестиций в ключевые технологии, касающиеся электромобилей», — заявил Ким Ян Тэк, исполнительный вице-президент Центра инвестиций в передовые материалы SK Inc. «Мы ожидаем, что, посредством быстрого наращивания производства, это приобретение поддержит наш амбициозный план стать мировым лидером в области передовых материалов».


(consnow@heraldcorp.com)


コメント


bottom of page