top of page
Поиск

SK hynix разрабатывает самую быструю в мире DRAM для мобильных устройств


LPDDR5T (SK hynix)


Южнокорейский производитель чипов SK hynix заявил в среду, что разработал самые быстрые в мире чипы DRAM для мобильных устройств, которые уже доставлены клиентам.


Новый продукт, получивший название Lower Power Data Rate 5 Turbo, или LPDDR5T, работает со скоростью передачи данных 9,6 гигабит в секунду, что на 13% быстрее, чем предыдущее поколение, выпущенное компанией в ноябре прошлого года.


По словам второго по величине в мире производителя микросхем памяти, микросхемы памяти с низким энергопотреблением для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные ПК, предназначены для минимизации энергопотребления и работы при низком напряжении.


«Разработав LPDDR5T, компания удовлетворила спрос клиентов на сверхвысокопроизводительные продукты», — сказал Рю Сон Су, руководитель отдела планирования продуктов DRAM в SK hynix.


«Мы продолжим работать над развитием технологий, чтобы возглавить рынок полупроводников нового поколения и изменить правила игры в мире ИТ».


LPDDR5T не только способствует превосходству в скорости, но и в энергопотреблении, работая в диапазоне сверхнизких напряжений от 1,01 до 1,12 вольт, установленных Объединенным инженерным советом по электронным устройствам (Joint Electron Device Engineering Council), говорится в сообщении компании.


SK hynix заявила, что предоставила клиентам образцы своего 16-гигабайтного мультичипового пакета, который объединяет несколько чипов LPDDR5T в один корпус. Упакованный продукт может обрабатывать 77 гигабайт данных в секунду, что эквивалентно передаче 15 фильмов Full-HD за одну секунду.


Прогнозируя, что спрос на чипы памяти с расширенными характеристиками будет расти, SK hynix заявила, что применение ее последней модели LPDDR5T выйдет за рамки смартфонов и охватит технологии искусственного интеллекта, машинного обучения, дополненной и виртуальной реальности.


Чипмейкер приступит к массовому производству новинки во второй половине этого года.


Чо Хе Рим (herim@heraldcorp.com)


댓글


bottom of page