top of page
Поиск

SK hynix представляет новые чипы памяти, которые в 16 раз быстрее и на 80% эффективнее


DRAM-чип «GDDR6-AiM» от SK hynix с чипом PIM (SK hynix)


Компания SK hynix представила микросхему памяти следующего поколения, которая обрабатывает данные в 16 раз быстрее и потребляет на 80% меньше электроэнергии.


Чипы, основанные на принципе «обработка в памяти (Process-in-Memory или PIM)», могут как хранить, так и обрабатывать данные, в то время как обычные чипы памяти могут их только хранить. Поскольку чипы PIM могут выполнять две задачи одновременно и обеспечивать дополнительную вычислительную мощность, они стали ключевыми компонентами в секторах искусственного интеллекта и больших данных.


«Компьютеры, оснащенные чипами PIM вместо обычного чипа DRAM, могут увеличить скорость вычислений до 16 раз. Кроме того, чипы PIM сокращают объем данных ЦП и ГП и позволяют компьютерам потреблять на 80 процентов меньше электроэнергии», — сказал представитель компании.


SK hynix представит свой исследования и разработки на Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC), одном из крупнейших глобальных мероприятий по компьютерным чипам, которое пройдет в Сан-Франциско в конце этого месяца. В этом году ISSCC будет проходить под девизом «Умный кремний для устойчивого мира», что является идеальной темой для демонстрации чипов PIM.


SK hynix намерена дополнительно модернизировать чипы PIM с помощью технологии искусственного интеллекта Sapeon, компании по производству микросхем искусственного интеллекта, которая недавно отделилась от SK Telecom.


«Поскольку использование данных с помощью искусственной нейросети быстро растет, оптимизированная технология для таких вычислений имеет важное значение. Слияние технологий двух фирм позволит максимально повысить эффективность с точки зрения вычисления данных, затрат и энергопотребления», — сказал генеральный директор Sapeon Рю Су Чжон.


Между тем, глава отдела разработки решений SK hynix Ан Хён сказал: «Используя чипы PIM с независимыми вычислительными мощностями, SK hynix создаст новую экосистему решений для памяти».


Ожидается, что по мере развития чипов PIM они частично заменят роль ЦП и облегчат «ориентированные на память» вычисления внутри таких устройств, как смартфоны.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


留言


bottom of page