Search

SK hynix первым в мире выпускает чипы DDR5


DDR5 DRAM от SK hynix (SK hynix)


Южнокорейский производитель микросхем памяти SK hynix объявил во вторник, что впервые в мире выпустит чипы DRAM пятого поколения, DDR5.


По сравнению со своей предшественницей DDR4 последняя версия в 1,8 раза быстрее и потребляет на 20 процентов меньше энергии, что делает ее оптимальной для решений с большими данными, искусственного интеллекта и машинного обучения.


SK приступила к разработке первой 16-гигабитной памяти DDR5 в ноябре 2018 года и обратилась за помощью к таким клиентам, как Intel, для проверки ее функций и совместимости.


«Intel тесно сотрудничала с лидерами в области памяти, включая SK hynix, при разработке спецификации DDR5, начиная с ранних концепций архитектуры посредством стандартизации JEDEC», - прокомментировала Кэролин Дюран, вице-президент группы платформ данных Intel.


DDR5 от SK hynix поддерживает скорость передачи от 4800 до 5600 мегабит в секунду, что в 1,8 раза быстрее, чем DDR4, пояснили в компании. Он может передавать девять фильмов высокой четкости в секунду со скоростью 5600 Мбит / с.


Рабочее напряжение составляет 1,1 В, что на 20 процентов ниже энергопотребления DDR4.


Производитель микросхем подчеркнул, что примечательной особенностью новейшего продукта DRAM является код исправления ошибок внутри микросхемы, который может исправлять даже ошибки уровня 1 бит самостоятельно. По его словам, это повысит надежность приложений в 20 раз.


«Поскольку SK hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM, компания может стать лидером будущих технологических тенденций на мировом рынке DRAM», - сказал О Чжон Хун, исполнительный вице-президент SK hynix. «SK hynix сосредоточится на быстрорастущем рынке серверов премиум-класса, укрепляя свои позиции в качестве ведущей компании в области серверной DRAM».


По данным поставщика рыночной информации Omdia, спрос на DDR5 начнет расти в 2021 году, и в 2022 году на нее придется 10 процентов мирового рынка DRAM, а к 2024 году она быстро вырастет до 43 процентов.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #компьютер #микросхемы #электроника #икт #промышленность #бизнес #экономика