top of page
Поиск

SK Geocentric вместе с американским стартапом построит завод по переработке пластиковых отходов в ЮК


На этой фотографии, предоставленной SK в понедельник, генеральный директор SK Innovation Ким Джун (4-й слева) и генеральный директор Purecycle Technologies Майк Отуорт (3-й слева) позируют для фото с официальными лицами своей компании после подписания соглашения о строительстве завода по переработке пластика в южнокорейском городе Ульсан, на юге Кореи, в кулуарах выставки Consumer Electronics Show в Лос-Анджелесе на прошлой неделе (SK)


SK Geocentric Co., подразделение южнокорейского конгломерата SK Group по химическим материалам, заявила в понедельник, что построит завод по переработке пластиковых отходов в Южной Корее совместно с американским стартапом в рамках усилий по развитию своего зеленого бизнеса.


Как сообщили в SK Geocentric, она подписала предварительное соглашение с Purecycle Technologies Inc., компанией по переработке пластика из Флориды, о строительстве завода по переработке полипропилена в промышленном городе Ульсан, примерно в 400 км к юго-востоку от Сеула.


Подписание произошло в кулуарах выставки Consumer Electronics Show в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, на которой присутствовали Майк Отуорт, генеральный директор Purecycle Technologies, и Ким Джун, генеральный директор SK Innovation Co., материнской компании Geocentric.


В соответствии с соглашением строительство начнется в этом году и завершится к 2024 году. Предполагаемый завод на основе технологий Purecycle позволит выпускать около 60 000 тонн переработанного полипропилена в год, а SK Geocentric будет владеть эксклюзивными правами на продажу данных материалов на внутреннем рынке.


Purecycle специализируется на переработке отходов полипропилена в сверхчистую полипропиленовую смолу путем удаления загрязняющих веществ, которые можно повторно использовать в различных потребительских товарах, автомобилях и стройматериалах.


В августе прошлого года две компании договорились о создании совместного предприятия по строительству завода по переработке пластиковых отходов в Южной Корее. SK Geocentric также сотрудничает с другими американскими и канадскими компаниями по переработке пластика, чтобы развивать производство аналогичных продукций на своем комплексе в Ульсане.


SK Geocentric, ранее называвшаяся SK Global Chemical, заявила, что планирует инвестировать 5 триллионов вон (4,16 миллиарда долларов США) к 2025 году, чтобы преобразовать свой бизнес-портфель с нефтехимии на экологически чистые продукций, стремясь увеличить мощность по переработке пластиковых отходов до 900 000 тонн в год. (Ренхап)


Comentários


bottom of page