top of page
Поиск

SK Ecoplant присоединится к канадскому проекту зеленого водорода стоимостью 4,5 млрд долларов

Корея и Канада договорились о расширении экономического сотрудничества в сфере чистой энергетики



Слева направо: генеральный директор SK Ecoengineering О Дон Хо, генеральный директор SK Ecoplant Пак Кён Ил, председатель World Energy GH2 Джон Рисли и генеральный директор Columbus Capital Брендан Паддик позируют фотографу во время церемонии подписания, состоявшейся в Сеуле в среду (SK Ecoplant)


SK Ecoplant, строительное и энергетическое подразделение SK Group, в среду подписало соглашение об участии в проекте по коммерциализации зеленого водорода стоимостью 4,5 миллиарда долларов, возглавляемом Канадой, в рамках трехдневного государственного визита премьер-министра Канады в Южную Корею по случаю 60-летия установления дипломатических отношений между Южной Кореей и Канадой.


SK Ecoplant заключила партнерское соглашение с канадской компанией по возобновляемым источникам энергии World Energy GH2 для участия в первой фазе проекта Nujio’qonik — проекта зеленого водорода, который планируется реализовать в восточной Канаде для выработки электроэнергии с помощью энергии ветра и облегчения производства зеленого водорода.


В SK Ecoplant заявили, что проект будет осуществляться на Ньюфаундленде, острове в восточной части Канады, где расположены силовые турбины, которые позволят производить электроэнергию в больших масштабах.


Проект будет сосредоточен на проведении электролиза, процесса с нулевым уровнем выбросов, в котором вода расщепляется на водород и кислород с помощью электричества.


Полученный таким образом зеленый водород будет перерабатываться для производства зеленого аммиака, конечный продукт которого будет экспортироваться на другие континенты, в том числе в Европу.


Кроме того, проект будет включать строительство заводов по производству зеленого аммиака, которые, как ожидается, смогут ежегодно перерабатывать около 60 000 метрических тонн зеленого водорода в примерно 360 000 тонн зеленого аммиака.


SK Ecoplant заявила, что рассчитывает выиграть строительные проекты на сумму около 2 триллионов долларов, участвуя в совместном проекте с Канадой. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы компания взяла на себя обязанности по проектированию, закупкам и строительству ветряных электростанций в восточной Канаде, добавил он.


По соглашению компания инвестирует в World Energy GH2 50 млн долларов и получит 20-процентную долю в проекте.


SK Ecoplant заявила, что планирует производить зеленый водород к марту 2025 года, а зеленый аммиак — к марту 2026 года.


«Будучи первой корейской компанией, принявшей участие в межконтинентальном проекте по коммерциализации экологически чистого водорода, мы получили конкурентное преимущество в приобретении разнообразных возможностей для бизнеса за рубежом», — сказал генеральный директор SK Ecoplant Пак Кён Ил.


«Способность быстрого исполнения и обширный опыт SK Ecoplant помогут нам в будущем стать выдающимся лидером на мировом рынке зеленого водорода и зеленого аммиака», — добавил он.


Причем партнерство запущено именно в тот момент, когда страна празднует 60-летие отношений с Канадой. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл во вторник в Южную Корею — первый канадский лидер, посетивший страну за девять лет — для встречи на высшем уровне с Президентом ЮК Юн Сок Ёлем.


На саммите Министерство торговли и инноваций, науки и экономического развития Канады подписало меморандум о взаимопонимании для укрепления двустороннего сотрудничества в области экологически чистой энергии, основных полезных ископаемых и высокотехнологичных секторов.


«Поскольку Канада является страной, богатой ключевыми полезными ископаемыми, и имеет соглашение о свободной торговле с Соединенными Штатами - что делает ее важной страной для ответа (Южной Кореи) на Закон США о снижении инфляции - ожидается, что (меморандум о взаимопонимании) будет способствовать дальнейшему продвигать межправительственное сотрудничество в секторе ключевых полезных ископаемых и способствовать диверсификации возможностей нашей отрасли по их закупке», — говорится в заявлении представителя министерства торговли Канады.


Он добавил, что, поскольку Канада обладает большими возможностями для производства чистого водорода, а также высоким спросом на него, сотрудничество между корейскими и канадскими энергетическими компаниями окажется выгодным для обеих сторон.


Министерство промышленности Южной Кореи заявило, что планирует приложить усилия для принятия последующих мер, таких как создание полноценного канала сотрудничества с Канадой, в рамках усилий по дальнейшему сотрудничеству между двумя странами.



Σχόλια


bottom of page