Search

SK C&C и Gil Hospital планируют создать ИИ, помогающий обнаружить причину заболевания










SK C&C и госпиталь Gil при университете Гачон в Инчхоне совместно разработают сервис на базе искусственного интеллекта, который поможет медицинским работникам обнаружить причину метаболического заболевания, сообщила во вторник SK C&C.


Сервис будет применяться на самом первом этапе извилистого процесса разработки новых лекарств.


Он будет пытаться найти и идентифицировать генетическую идиосинкразию или белковую аномалию, которая вызывает болезнь.


После того, как причина установлена, ученые могут приступить к поиску новых кандидатов в лекарства, которые ее устранят.


SK C&C и Gil Hospital разработают эту программу искусственного интеллекта с использованием модели «программное обеспечение как услуга» и намерены запустить ее до конца года.


Они будут вести разработку программного обеспечения выборочным образом, уделяя особое внимание нарушениям обмена веществ, таким как диабет, ожирение тела, ожирение печени и дислипидемия.


SK C&C является подразделением SK Group в области программного обеспечения. В 2018 году SK C&C совместно с SK Biopharmaceuticals разработала новое программное обеспечение для выбора кандидатов на лекарственные препараты.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#медицина#фармацевтика#фармакология#биотехнология#технология#искусственныйинтеллект#цифровизация#бизнес#инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765