Поиск

SK превращает масло, полученное из пластиковых отходов, в чистое сырье


Инженеры SK Geo Centric на заводе компании в Ульсане стоят перед грузовиком-цистерной, которая заполнена пиролизным маслом из пластиковых отходов (SK Geo Centric)


SK Geo Centric, нефтехимическая дочерняя компания SK Innovation и ранее известная как SK Global Chemical, стала первой компанией в Южной Корее, которая использовала масло, полученное из пластиковых отходов, в качестве сырья для производства нефтехимической продукции, сообщила компания в четверг.


Пиролизное масло из отработанных пластиков смешивается с сырой нефтью и перекачивается на производственную линию ее завода в Ульсане, где оно превращается в различные продукты, включая бензин, дизельное топливо, авиационное топливо и нафту.


«С октября этого года SK Geo Centric увеличит ввод данного масла до 200 тонн в месяц», - сказал представитель компании.


Когда пластиковые отходы нагреваются в процессе пиролиза, можно извлечь масло. Однако до недавнего времени такое масло нельзя было использовать в качестве сырья для продуктов нефтехимии из-за примесей.


Чтобы решить эту проблему, SK Geo Centric применила свою специальную технологию фильтрации и в середине этого года получила одобрение южнокорейского правительства на использование пиролизного масла в качестве исходного сырья. Данная технология имеет множество экологических преимуществ, например сокращение количества пластиковых отходов, попадающих в мусоросжигательные заводы или свалки.


«Это первый раз, когда пиролизное масло используется на нашем предприятии в Ульсане. Это результат совместной работы частного и государственного секторов, направленной на поддержку циркулярной экономики с многооборотным использованием пластика», - сказал генеральный директор На Кён Су, который пообещал превратить компанию в крупнейшую в мире «добытчика вторичной нефти (на англ.: urban oilfield)» во время церемонии ребрендинга, состоявшейся месяц назад.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#нефтехимия#переработка#утилизация#полимеры#технология#промышленность#экология