top of page
Поиск

Shinhan Card получила финансирование в 24 миллиона долларов США от казахстанской Aster



Генеральный директор Shinhan Card Мун Дон Квон (справа) позирует фотографу с председателем Aster Group Алексеем Бакалом на церемонии подписания, состоявшейся в штаб-квартире Shinhan Card в центре Сеула в среду. (Shinhan Card)



Shinhan Card объявила в четверг, что ее казахстанское подразделение Shinhan Finance получила около 31 миллиарда вон (24 миллиона долларов США) от Aster, ведущего автомобильного дилера в стране Центральной Азии, для нового совместного предприятия, став первой корейской карточной компанией, получившей инвестиции от зарубежного юридического лица.



Две компании договорились создать совместное предприятие стоимостью 62 миллиарда вон, чтобы добиться синергии на растущем рынке микрофинансирования Казахстана. В рамках партнерства Aster инвестирует 31 миллиард вон в Shinhan Finance в течение следующих пяти лет, чтобы приобрести 49,9% акций предприятия.



Это также первый случай, когда южнокорейский эмитент карт создает совместное предприятие с иностранной корпорацией.



В среду карточный оператор провел церемонию подписания в своей штаб-квартире в Сеуле, на которой присутствовали генеральный директор Shinhan Card Мун Дон Квон, председатель Aster Group Алексей Бакал и другие официальные лица обеих компаний.



«Благодаря этому совместному предприятию Shinhan Finance делает новый шаг вперед», — сказал Мун во время церемонии. «Мы продолжим исследовать местный рынок и превратим Shinhan Finance в «специалиста по розничному финансированию», в конечном итоге став третьей по величине мультифинансовой фирмой в отрасли».



Shinhan Finance была основана в Алматы, Казахстан, в ноябре 2014 года как первая зарубежная дочерняя компания Shinhan Card и расширила свой бизнес, сосредоточив внимание на микрофинансовых продуктах, включая автокредиты и кредиты на доверии.



В 2020 году казахстанское подразделение корейского эмитента карт подписало партнерство с Asia Auto, производителем автомобилей № 1 в стране, а в следующем году заключило сделку с ведущим продавцом подержанных автомобилей Aster Auto.



Компания Shinhan Finance, являющаяся пятым по величине микрофинансовым кредитором в Казахстане, за последние три года в среднем показала 55-процентный годовой рост. По состоянию на третий квартал этого года совокупные активы компании стоили около 145,7 млрд вон.



Чхве Чжи Вон



留言


bottom of page