Search

Shinhan BNP Paribas привлекает 46 млн. долл. США для финансирования ветряных турбин в Южной Корее


Логотип Shinhan BNP Paribas Asset Management


Южнокорейская компания по управлению активами Shinhan BNP Paribas Asset Management заявила в четверг, что привлекла в общей сложности 52 миллиарда южнокорейских вон (46 миллионов долларов США) в новый частный фонд для финансирования проекта ветряной турбины в провинции Южная Чолла.


Новый фонд, получивший название SH BNPP Green New Deal Fund No. 1, нацелен на строительство ветряных турбинов мощностью 17,325 мегаватт в округе Вандо, провинция Южная Чолла. Shinhan BNP Paribas заявила, что ей удалось снизить волатильность цен путем заключения 20-летнего контракта на поставку с государственной Korea Midland Power на основе сертификатов возобновляемой энергии.


Фонд «зеленого финансирования» SH BNPP Green New Deal Fund No. 2 также находится в разработке, поскольку он собрал около 100 миллиардов вон на проект преобразования мандариновой фермы на южнокорейском острове Чеджу в фотоэлектрическую электростанцию.


Это объявление соответствует стремлению компании к финансированию зеленой инфраструктуры, которая идет в ногу со стратегией материнской компании Shinhan Financial Group по учету экологических, социальных и управленческих вопросов при принятии инвестиционных решений, говорится в сообщении компании.


Ранее в июне Shinhan BNP Paribas объявила о создании фонда в размере 520 миллиардов вон совместно с Korea East-West Power и Hyundai Energy Solutions для поддержки южнокорейской индустрии солнечных панелей.


Shinhan BNP Paribas также сказал в своем заявлении, что фонды могут сыграть «ведущую роль в реализации южнокорейской инициативы «Новый курс», инвестируя в проекты инфраструктуры новых и возобновляемых источников энергии.


Наряду с вышеуказанными двумя фондами Shinhan BNP Paribas готовится к созданию еще одного фонда, посвященного зеленой инфраструктуре, к середине декабря.


SH BNPP Green New Deal Fund No. 3, «фонд слепого пула» в 200 миллиардов вон, будет создан для финансирования проектов ветроэнергетики, в том числе проекта в округе Бонгхва, провинция Северный Кёнсан, а также проектов развития топливных элементов и энергии биомассы. Инвесторы фонда могут рассмотреть возможности совместного инвестирования.


Shinhan BNP Paribas - совместное предприятие Shinhan Financial Group и BNP Paribas Asset Management в соотношении «65:35». Компания контролирует около 59 триллионов вон активов в сфере ценных бумаг, деривативов, недвижимости и инфраструктуры.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#энергетика#инвестиции#промышленность#ветроэнергетика#экология#солнечнаяэнергетика#биотопливо

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765