Search

Samsung, SKT и Kakao объединяют усилия, чтобы создать ИИ для прогнозирования пандемии


Слева направо: Пак Сын Ки из Kakao Brain, технический директор SK Telecom Ким Юн и вице-президент Samsung Electronics Ву Кён Гу по разработке ИИ в области мобильной связи, позируют после соглашения о совместной разработке платформы ИИ для прогнозирования пандемии в штаб-квартире SK Telecom в Пангё, провинция Кёнги, вторник. (SK Telecom)


Samsung Electronics объединит усилия с крупнейшим оператором мобильной связи Южной Кореи SK Telecom и ведущим оператором мобильных мессенджеров страны Kakao для разработки платформы искусственного интеллекта, которая заранее предупреждает пользователей о рисках коронавируса.


Как сообщили компании во вторник, сформирована совместная группа исследований и разработок с целью представить платформу к началу следующего года.


Текущая система экстренного текстового оповещения, управляемая правительством, предлагает информацию о подтвержденных случаях коронавируса, но модель искусственного интеллекта будет анализировать большие данные для оценки потенциальных рисков и предлагать пользователям безопасные альтернативные маршруты путешествий.


«Платформа искусственного интеллекта собирает большие данные о пешеходных потоках, общедоступные данные о бедствиях и информацию из социальных сетей и рассчитывает точный уровень риска по регионам.


Кроме того, он предоставляет пользователям персонализированную услугу оповещения на основе данных, сохраненных в их смартфонах, например, их календарным расписанием, бронированием рейсов и бронированием гостиниц», - сказал представитель SK Telecom.


Три компании откроют основные функции и технологии платформы ИИ для общественности и предоставят доступ разработчикам, исследовательским учреждениям и частным компаниям.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#общество#промышленность#икт#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765